Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок не верит, что цена на нефть снова упадет
01.06.2016

Рынок не верит, что цена на нефть снова упадет



Спекулянты потеряли веру в то, что цены на нефть могут прекратить свой рост и начать снижаться. Об этом свидетельствует сокращение объема коротких позиций по цене на нефть до 11-месячного минимума или с июня 2015 года, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Цена на нефть

Цена на нефть: падения не будет?

Слишком много факторов начало свидетельствовать о том, что мировой рынок нефти стабилизируется. Основными стали падение добычи нефти в США, а также проблемы с поставками в Канаде из-за пожаров в Альберте и Нигерии из-за военных столкновений вблизи нефтяной инфраструктуры.

В Международном энергетическом агентстве, как и в инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что избыток предложения на рынке нефти постепенно снижается, вследствие чего наступает баланс.

Goldman Sachs совсем недавно изменили свою пессимистичную оценку в отношении рынка нефти на оптимистичную, и это в том числе заставило некоторых продавцов перейти на другую сторону.

Более того, существенное падение числа буровых установок в США до минимума с октября 2009 года послужило наиболее достоверным сигналом для того, что продавать нефть неэффективно.

Ближайшее событие, которое окажет влияние на цены на нефть, состоится уже в четверг, 2 июня, когда страны-участницы ОПЕК соберутся на очередном заседании. Тем не менее, не стоит рассчитывать, что это событие сможет поддержать котировки «черного золота». Аналитики настроены достаточно пессимистично относительно итогов саммита ОПЕК 2 июня.



Начать торговать