Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС: ставки можно повышать на летних заседаниях — рынки готовы
31.05.2016

ФРС: ставки можно повышать на летних заседаниях — рынки готовы



Джеймс Буллард, один из голосующих членов FOMC, являющийся также главой ФРБ Сент-Луиса считает, что финансовые рынки готовы к повышению основной процентной ставки ФРС США, которое может произойти в летние месяцы 2016 года.

Джеймс Буллард, глава ФРБ Сент-Луиса

Джеймс Буллард, глава ФРБ Сент-Луиса

Рынки готовы к повышению ставки ФРС летом 2016 года

Буллард еще в 2014 и 2015 годах не исключал возможности запуска QE4 на фоне слабости экономики США и мировой неопределенности, но в последнее время кардинально сменил позицию. По его оценке, финансовые рынки воспримут летнее повышение ставок Федрезерва без существенного роста волатильности.

Учитывая, что процесс нормализации монетарной политики ФЕД начал еще в декабре 2015 года, а после поддерживал идею постепенного и медленного повышения ставок, рынки выглядят достаточно готовыми к очередному этапу ужесточения денежно-кредитной политики.

Глава ФРБ Сент-Луиса отметил, что регулятор оставляет за собой право принять решение на любом из заседаний, тогда как мнение будет складываться традиционно из поступающих данных.

Напомним, что летом у ФРС намечено два заседания FOMC, решения по которым станут известны 15 июня и 27 июля.

Согласно данным срочного рынка, вероятность повышения ставки в июне составляет 71.9%, в июле 61%. В свою очередь заявления Булларда оказали небольшую поддержку курсу пары EUR/USD.



Начать торговать