Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что будет летом с рублем?
27.05.2016

Что будет летом с рублем?



Сейчас настало хорошее время покупать валюту и держать ее до февраля, поскольку  июне – июле не будет значительной волатильности на форекс, считает эксперт FxPro Александр Купцикевич, опираясь на анализ данных колебаний курсов в период с 1995 – 2015гг.

Согласно его исследованию, в мае доллар традиционно прибавляет около 1%, что отчасти объясняет то, что сегодня рубль не растет вслед за дорожающей нефтью.  Другими факторами слабого роста рубля являются ожидания смягчения политики ЦБ и слабость потребительского спроса.

Как отмечает эксперт, российская валюта обладает ярко выраженной сезонностью и склонна повторять свое поведение в одни и те же месяцы  из года в год. В предыдущие 20 лет за июнь-июль доллар/рубль прибавлял около 0.4%.  Кроме того, если вложить рубли в банк, то депозит или облигации принесут около 9% годовых или 0.75% за два месяца, что превышает возможную доходность от колебаний курса на forex.

Период с начала августа по конец января за последние 20 лет проходил с ростом пары USDRUB на 15.9%. За предыдущие 5 лет (2010-2015гг) рубль показывал ослабление на 16.1% во второй половине года.



Начать торговать