Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Санкции против России снимут в конце года
27.05.2016

Санкции против России снимут в конце года



Дипломатический источник в Брюсселе сообщает, что в конце 2016 года Евросоюз может снять часть санкций против России.

Антироссийские санкции и минские переговоры

Санкции против России: им настанет конец?

Почвой для такого решения является позитивное развитие ситуации вокруг Минского соглашения. В частности имеется в виду обмен между Россией и Украиной Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко. Отмечается, что одним из обязательств «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» является освобождение всех заложников, связанных с конфликтов на Востоке Украины.

Об этом сообщила Федерика Могерини, являющаяся Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Ранее она заявляла о том, что Евросоюз не рассматривает ужесточение санкций против России. Источник в Брюсселе отметил, что в ближайшее время ЕС продлит действие санкций в последний раз, после чего последует процесс их постепенного снятия ближе к концу 2016 года.

Более того, в ЕС не хотят принимать автоматическое решение о продлении санкций, поскольку присутствуют серьезные разногласия между сторонниками поддержания санкций и их противниками. Таким образом, перед принятием решения о продлении санкций, участникам заседания предстоит длительная дискуссия.

Действующие санкции действуют до 15 сентября в отношении граждан РФ и Украины, которых ЕС обвиняет в разжигании конфликта на Востоке Украины, до 31 июля действуют экономические санкции против РФ, а до 23 июня действуют санкции против Крыма.

Ответные меры России пролонгированы до 6 августа 2016 года. Ограничения представляют собой продуктовое эмбарго, которое ограничивает импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Отмена санкций, даже частичная, благоприятно скажется на настроениях инвесторов и впоследствии на экономики РФ и курсе рубля.



Начать торговать