Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллара США к рублю на 25 мая вырос на 0,18 копейки
24.05.2016

Курс доллара США к рублю на 25 мая вырос на 0,18 копейки



В понедельник, 23 мая, курс доллара США к рублю, демонстрировал попытки роста, которые оказались неудачными. Торги закончились немногим выше уровня открытия на отметке 66,8428 руб/доллар.

Сегодня, 24 мая, валютная пара доллар/рубль начала день гэпом вверх, преодолев уровень 67 руб/доллар.

Цену на нефть продолжает лихорадить на фоне нестабильного новостного фона. Котировки нефти Brent «со скрипом», но продолжают снижение, пытаясь закрепиться ниже отметки 48 долл/баррель. Соответственно, это дает негатив и для курса рубля, который теряет позиции к доллару.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

Котировки нефти Brent

Вторым негативным фактором для рубля является укрепление доллара на валютном рынке Форекс, что оказывает давление и на российскую валюту, и на стоимость нефти на бирже.

Положительных факторов для рубля, на данный момент, пока не наблюдается. Пока цена на нефть будет оставаться под давлением, рубль будет слабеть к доллару. Возможно какое-то коррекционное укрепление рубля на фоне снижения спроса на доллары, однако, на этой неделе каких-то существенных новостей из США, которые могут повлиять на курс USD, не ожидается.

Рынок нефти по-прежнему остается «темной лошадкой». Нервозность в торги вносят ожидания саммита ОПЕК, который пройдет 2 июня. Слухи и предположения появляются самые разнообразные, что затрудняет прогнозирование цены на нефть, которая является ключевым драйвером для курса рубля.

По мнению экспертов журнала fortrader.org, если утренняя динамика доллара и цены на нефть сохранится, курс рубля сегодня может продолжит падение в направлении отметки 68 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 25 мая 2016 года, установленный Банком России, составляет 67,0493 руб/долл, что на 0,18 копейки  больше предыдущего.

Смотреть курс доллара к рублю онлайн


Начать торговать