Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Credit Agricole: станет ли ЕЦБ упоминать курс евро?
20.04.2016

Credit Agricole: станет ли ЕЦБ упоминать курс евро?



Котировки евро снизились с максимумов, и это предположительно должно снизить опасения Управляющего Совета касаемо того, что рост валютного курса может добавить неприятностей для экономического роста, а также для увеличения инфляционного давления. ставка ЕЦБ 21 апреля
Однако, это не означает, что ЕЦБ чувствует себя более спокойно, когда речь заходит о прогнозах динамики экономических показателей Еврозоны. Наоборот, финансовые условия в регионе не улучшились в ходе последнего ралли настроения к риску на глобальных финансовых площадках.

Также опасений добавляет и то, что бумаги европейских финансовых компаний не смогли продемонстрировать ралли, несмотря на недавние меры со стороны ЕЦБ по стимулированию спроса внутри региона посредством предоставления дешевого фондирования банкам.

заседание ЕЦБ 21 апреля

И наконец, инфляционные ожидания в еврозоне продолжили снижаться, несмотря на рост цен на глобальных товарных рынках. Несмотря на то, что причиной этой динамики могут послужить низкие ожидания экономического роста, мы предполагаем, что укрепление курса евро тоже внесло свой вклад в этот процесс.

На этой неделе, ЕЦБ может и не упомянуть курс евро, однако регулятор оставит дверь для расширения стимулирования широко открытой.

EUR/USD график

Несмотря на то, что котировки единой валюты могут восстановиться после оглашения решения ЕЦБ, в долгосрочной перспективе риски динамики единой валюты смещены в сторону снижения.

Источник: https://8banks.com/



Начать торговать