Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » FxPro: ЕЦБ выбирает экономический рост, не стабильность евро
17.04.2009

FxPro: ЕЦБ выбирает экономический рост, не стабильность евро

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Речь главы ЕЦБ стала причиной снижения евро до отметки 1.3070, минимальной за месяц. В своей речи Трише указал, что Банк будет делать все возможное для восстановления доверия на рынках. Эти слова указывают на решимость банкиров пойти на смягчение монетарной политики. Представители ЦБ в выборе между стабильностью курса национальной валюты и поддержанием экономического роста отдают предпочтение последнему. Дополнительным негативом вчера послужило падение промышленного производства в зоне евро за последний год на 18,4%, сокращаясь с сентября ежемесячно на более чем 2%, инфляция замедлилась до 0,6%.

В перспективе Банк прогнозирует падение инфляции до 0,4% за год, что лишает потребителей стимула совершать покупки сейчас, а компании брать кредиты. По поводу глубины рецессии выступал вчера и глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Он умерил оптимистичный настрой рынка в отношении стабилизации экономики, сравнив кризис с Великой Депрессией, и добавил, что текущая рецессия будет "необычно длительной и тяжелой, а восстановление вялым," и может не произойти до первого полугодия 2010г.


Таким образом, большинство чиновников по всему миру продолжают давать очень слабые оценки перспектив. К тому же выдавать новые пакеты помощи как в 2008 году, вряд ли будет возможно. От этого положения более других может пострадать зона евро со своими жесткими ограничениями на бюджетный дефицит.


В связи с этим по Eur/Usd мы прогнозируем продолжение нисходящего тренда на будущей неделе. Пара может снизиться до 1,27, а при неблагоприятных новостях до 1,25. Доллар/рубль оторвется от линии поддержки, поднявшись до 34. Евро/рубль будет находиться вблизи 43.



Начать торговать AUD USD




Загрузка...