Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жесткие стандарты еврозоны ухудшают экономические перспективы стран-участниц
10.04.2009

Жесткие стандарты еврозоны ухудшают экономические перспективы стран-участниц

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: На текущей неделе сразу несколько событий стали значимыми. Валютный рынок осознал, что динамика пары Eur/Usd может не быть индикатором склонности к риску. Прогнозы от участников рынка становятся все оптимистичней, игроки пытаются зацепиться за любую возможность для покупки акций, а евро продолжают распродавать. Также мы вспомнили, что нефть по-прежнему может снижаться ниже 50 долларов за баррель, но ненадолго, благодаря росту спроса на высокодоходные активы.

Пара Eur/Usd находится под давлением после того как Ирландия, одна из стран еврозоны, была вынуждена прибегнуть к очень серьезному сокращению бюджетных расходов, чтобы соответствовать жестким стандартам евросоюза. Урезаны даже расходы на детские пособия и пособия по безработице, заморожены многие проекты по развитию инфраструктуры. Для стимулирования экономики обычно предпринимаются обратные меры. Вероятно, что Ирландия это первая, но далеко не последняя страна с подобными проблемами в зоне единой валюты. Евро обоснованно «проседает» почти по всему спектру рынка.

Наш прогноз на снижение евро на этой неделе оправдался, мы ожидали падения пары до 1,30, сейчас локальный минимум находится на 1,3080. В течение ближайших двух недель ожидается снижение единой валюты до 1,25, соответственно, к концу следующей недели пара может опуститься до 1,27-1,28. Мы уже увидели, что это может происходить и на фоне подъема фондовых площадок. Рубль, соответственно, укрепится к евро до 43, а к доллару снизится до 34,0-34,30.



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...