Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар/рубль прогноз: внимание инвесторов направлено на заседания ФРС и Банка России
16.03.2016

Доллар/рубль прогноз: внимание инвесторов направлено на заседания ФРС и Банка России



Rabobank: до окончания заседания ФРС котировки рубля по отношению к доллару продолжат торговаться около отметки в 70. В RenCap заявили, что облигации переоценены. Ставки останутся неизменными ещё какое-то время.
Доллар рубль прогноз
Котировки российского рубля, а также государственных облигаций снижаются из-за того, что падение цен на нефть стало оказывать давление на месячное ралли инструментов. Инвесторы ищут признаки того, что политика США способствует снижению спроса на активы развивающихся рынков посредством намёка на более быстрый темп повышения процентных ставок.

В понедельник котировки российской валюты в ходе торговой сессии в Нью-Йорке снизились на 0,1% до отметки в 69,96 после роста почти на 14%, произошедшего за прошедший месяц. Рост рубля стал самым масштабным среди валют развивающихся стран. Котировки государственных облигаций, начавших рост после того, как рубль 21 января обновил исторические минимумы по отношению к доллару на отметке в 85,999, сейчас выглядят переоценёнными, по мнению аналитиков из Morgan Stanley и Renaissance Capital. Котировки рубля нивелировали потери после заявлений Владимира Путина о том, что «основная часть» российской военной кампании в Сирии завершена и её цели достигнуты. Глава государства отдал приказ об отведении основной группировки российских сил из Сирии.

доллар рубль прогноз -2

Исход двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду вечером, может стать катализатором сокращения спроса на высокодоходные активы, как, например, рубль; дальнейшая динамика будет зависеть от того, какие намёки даст американский регулятор относительно темпов увеличения процентной ставки. В то же время российские монетарные власти во главе с Эльвирой Набиуллиной по результатам своего заседания в пятницу, как ожидается, оставят стоимость заимствований неизменной, что может оказать поддержку российской валюте.

«Дальнейший рост рубля может быть лимитирован, учитывая то, что фокус рынка смещается на ключевые события этой недели – заседания ФРС и заседание Банка России – на которых будут приняты решения касаемо процентных ставок» — сказал Пётр Матис, стратег по валютам развивающихся стран из Rabobank, Лондон. «Котировки валюты по отношению к доллару, скорее всего, будут торговаться около отметки в 70 до того как ФРС огласит своё видение темпов ужесточения монетарной политики, а ЦБ РФ заявит о своём решении касаемо процентной ставки».
Риск изменения ставки. Котировки нефти марки Brent снизились на 1,9% до отметки в 39,61 долл. за баррель после заявлений Ирана, что страна не собирается присоединяться к группе крупнейших производителей в попытке уменьшиться избыток предложения на рынке. Встреча крупнейших производителей, целью которой является заморозка объёмов добычи на январских значениях, в этом месяце не состоится, согласно информации от 4 делегатов ОПЕК. Котировки нефти скорректировались с минимальных значений 12-летней давности, достигнутых 20 января на отметке 27,88 долл. за баррель.

Котировки пятилетних государственных облигаций снизились, что вызвало рост доходностей на 9 базисных пунктов до отметки в 9,5%. В этом месяце рост российских облигаций ОФЗ составил 9,2%, что стало самым масштабным достижением среди развивающихся стран после бумаг Бразилии.

Слишком сильный рост. Даже несмотря на то, что трейдеры на рынке деривативов увеличили ожидания снижения ставок в следующие три месяца, специалисты из Morgan Stanley и Renaissance Capital заявляют о том, что рост облигаций стал слишком масштабным. Олег Кузьмин, бывший советник ЦБ, который сейчас работает на RenCap, Москва, заявил, что при цене на нефть в 40 долл. за баррель, монетарные власти позволят себе не снижать ставки как минимум до второй половины года.

«Мы считаем, что эти риски не совсем правильно заложены в цены на рынке облигаций» — написал Кузьмин в письме своим клиентам. «На наш взгляд, возможна некоторая коррекция после такого роста».
Ценообразование форвардных контрактов на ставку свидетельствует о том, что игроки на рынке позиционируются исходя из снижения процентной ставки на 74 базисных пунктов. Только шестеро из 41 опрошенного экономиста считают, что процентная ставка может быть снижена на 50 базисных пунктов по итогам заседания в пятницу; 35 экономистов считают, что ключевая ставка останется неизменной на отметке в 11%.

«ОФЗ выглядят очень дорогими ввиду того, что в их цены заложено немедленное и агрессивное продолжение цикла смягчения денежно-кредитной политики, которого мы не ожидаем» — написали в письме аналитики Morgan Stanley, включая Мина Даи. Morgan Stanley рекомендует инвесторам продавать российские государственные облигации.

Фондовый индекс Micex снизился на 0,6% о отметки в 1,865.31. Акции Moscow Exchange PJSC были добавлены в индекс Market Vectors Russia, а акции E.ON Russia были из него исключены; данные изменения вступят в силу с 18 марта, согласно заявлениям агентства, рассчитывающего индекс.

Источник: Новости форекс https://8banks.com/



Начать торговать