Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заседание ФРС 16 марта: чего ждать?
16.03.2016

Заседание ФРС 16 марта: чего ждать?



На рынке не верят в то, что по итогам заседания ФРС 16 марта регулятор повысит основную процентную ставку с 0.50% до 0.75%.

ФРС США

ФРС США

ФРС США есть что обсудить 16 марта

Начнем с того, что ЕЦБ уже выступил с пакетом серьезных мер по итогам заседания 10 марта, что свидетельствует о сохранении серьезных проблем в мировой экономике. Турбулентность на мировых рынках утихла только недавно, поэтому окончательные оценки состояния финансовой среды еще не совершены.

Вероятно, что ФРС сохранит свою риторику относительно приверженности к постепенному повышению ставок, что вновь разрушит надежды на 4 повышения в 2016 году. При этом стоит ожидать, что текст сопроводительного заявления Федрезерва будет более оптимистичным в целом, нежели ранее. Данные по экономике США пока демонстрируют достаточно сильные данные: ВВП за 4 квартал пересмотрено со значительным повышением, инфляция показывает хороший рост в начале года, а рынок труда продолжает устойчиво укрепляться.

Таким образом, не повысив ставку в марте, вероятность ее повышения в апреле значительно возрастет с текущих 22%. Однако остается дождаться статистики по индексу потребительских цен, которая будет доступна как раз перед оглашением итогов заседания ФРС 16 марта, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.



Начать торговать