Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости форекс: котировки евро снизились к 3-годовым минимумам и Deutsche Bank ждет паритета
01.03.2016

Новости форекс: котировки евро снизились к 3-годовым минимумам и Deutsche Bank ждет паритета

Deutsche Bank продолжает придерживаться медвежьего взгляда на единую валюту. Deutsche Bank - 8banks.com

Котировки единой валюты снижаются против иены из-за падения регионального индекса ценового давления. Банк прогнозирует, что пара евро/доллар в первом квартале снизится до отметки 1,05 долл. и позднее в 2016 году достигнет паритета.

Котировки евро по отношению к иене снизились почти до 3-летних минимумов из-за ухудшения региональной инфляционной картины в феврале, которая добавила поводов для ЕЦБ расширить стимулирующие меры на заседании 10 марта.

Единая валюта снизилась по отношению к доллару до месячного минимума вследствие того, что индекс потребительских цен еврозоны упал до -0,2% с 0,3% (значение января). Котировки пары евро/доллар, скорее всего, снизятся до отметки в 1,05 долл. к концу первого квартала, а позднее в 2016 году опустятся до паритета, согласно мнению Алана Раскина, заместителя директора департамента исследований на валютном рынке из Deutsche Bank AG, Нью-Йорк – второго по величине игрока на валютном рынке.

«Мы определенно считаем, что ЕЦБ примет сторону голубей» — сказал Раскин. «Тема дивергенции монетарных политик не умерла» — добавил Раскин, имея в виду ожидания касаемо расширения стимулирования со стороны ЕЦБ и ужесточения монетарной политики со стороны ФРС. «Дивергенция не будет уменьшаться».
За прошедшие 2 года котировки евро снизились на 22%. Данная динамика была вызвана спекуляциями касаемо того, что ФРС будет увеличивать стоимость заимствований вследствие улучшений в экономике США, а другие основные мировые ЦБ, включая ЕЦБ и Банк Японии, будут, наоборот, смягчать свои политики. После паузы, которая имела место быть ранее в этом году, триггеры для расширения дивергенции снова стали появляться.

EUR/USD график - 8banks.com

По состоянию на 22:30 (МСК) котировки евро по отношению к иене выросли на 1,23% до отметки в 124,04 иен, что стало минимальным значением с апреля 2013 года. По отношению к франку евро снизилась на 0,08%, достигнув 2-месячных минимумов. По отношению к доллару котировки единой валюты потеряли 0,03% и торговались на отметке в 1,0870 долл. США.

Позиционирование на фьючерсном рынке.

Согласно ценообразованию на фьючерсном рынке, трейдеры считают, что вероятность повышения ставки со стороны ФРС в этом году составляет примерно 54%, исходя из предположения, что процентная ставка вырастет на 0,25%. В этом месяце данная вероятность снижалась ниже отметки в 20%.

Единая валюта будет оставаться под давлением ввиду замедления роста европейский экономики, кризиса мигрантов, потенциального Брексит, переговоров Греции касаемо долговых обязательств, а также дивергенции доходностей государственных облигаций и опасений здоровья европейского банковского сектора, отметил Раскин в отчете.

Индекс базовой инфляции, из расчета которого исключена волатильность цен на продукты питания и энергоресурсы, составил 0,7%, снизившись с отметки в 1%, достигнутой в предыдущем месяце. Учитывая недавно опубликованные данные по инфляции, возможность оглашения новых мер стимулирования со стороны ЕЦБ до заседания — практически закрыта ввиду периода тишины, который начнется 3 марта.

«Постепенное снижение пары EUR/USD – это функция от падения инфляции и вероятности Брексит. Эти два фактора, скорее всего, продолжат оказывать давление на пару» — написал в своем отчете Брэд Бечтел, управляющий директор Jefferies Group LLC, Нью-Йорк. «Факт того, что количественное смягчение продолжается уже на протяжении года, а инфляция на это не реагирует – настораживает и пугает».
Источник: Новости форекс https://8banks.com/



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...