Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протокол заседания FOMC: курс доллара может укрепиться на фоне публикации
17.02.2016

Протокол заседания FOMC: курс доллара может укрепиться на фоне публикации



Сегодня будет опубликован протокол заседания FOMC, состоявшегося 26-27 января. Несмотря на то, что официальная позиция ФРС по отношению к повышению процентных ставок не изменилась, рынок довольно скептически относится к возможности дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики.

Чего ждать рынку от протокола FOMC? Сможет ли его публикация укрепить доллар или стоит готовиться к продажам доллара против основных валют?

ФРС США

ФРС США

Курс доллара ждет рост, если протокол FOMC удивит рынки

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro : На момент формирования этого протокола – в конце январе – ФРС, скорей всего, не так сильно была озабочена рисками, исходящими от международных финансовых рынков. Соответственно, тон протоколов может быть чуть более оптимистичным, и предполагающим не только готовность «в принципе» следовать курсу нормализации политики, но и сигналы сделать это в самое ближайшее время. Грубо говоря, в конце января ещё не все ожидали сохранения неизменной ставки в марте. Теперь же это практически не вызывает сомнений среди участников рынка.

В то же время, нужно учитывать, что именно такие промежуточные протоколы в конце прошлого года вернули тренд на рост доллара. Тогда, публикация октябрьских протоколов неожиданно для многих стала свидетельством уверенности, что ФРС уверена, что экономика справится с повышением ставки и что такой шаг будет приемлемым.

Это не помогло доллару, так как констатировало общепринятую точку зрения на рынках. Если же подобная готовность будет и в январе, то серьёзно удивит рынки. В этом случае USD продолжит своё восстановление по всем фронтам, отталкиваясь от просадки с начала месяца. При этом я не думаю, что могут быть сигналы, которые сделают ожидания рынков ещё более расслабленными. Уже сейчас рынки чуть ли не полностью исключили из ожиданий повышения в 2016-м. На мой взгляд, это очень смело. Вряд ли ФРС решится на такой разворот, хотя может и дать понять, что не обязательно ужесточать политику в марте.



Начать торговать