Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС должна понизить ставки, чтобы спасти мир
16.02.2016

ФРС должна понизить ставки, чтобы спасти мир



Аналитики Deutsche Bank, который переживает не лучшие времена, заявили, что распродажи на мировых рынках закончатся в тот же час, когда ФРС США смягчит монетарную политику.

Deutsche-Bank

Мировые проблемы решаться с понижением ставки ФРС

По мнению экспертов крупнейшего банка Германии, неопределенность, накопившаяся на фоне нестабильности экономики Китая, проблем энергетического сектора США и проблемах финансового сектора в Европе, сойдет на нет лишь в одном случае, и этот вопрос должен быть решен на уровне политики.

На текущий момент наиболее острым моментом является рост доходности высокорискованных облигаций корпоративного сектора США. Фактически это можно расценивать как завершающий этап действующего кредитного цикла, однако следствием этого может стать ряд корпоративных дефолтов, сообщают в Deutsche Bank.

Спред доходности между инвестиционными и неинвестиционными долговыми бумагами вырос выше максимума 2011 года. Причиной стало падение цен на нефть, а именно последствия для нефтяной отрасли США на фоне снижение цен на энергоносители.

Для того чтобы предотвратить возможные дефолты, ФРС должна приложить усилия к росту цены на нефть через ослабление курса доллара США, который в свою очередь начнет снижать лишь при смягчении денежно-кредитной политики американского регулятора.

Если этого не сделать, то те же европейские акции ждет дополнительное 20%-ное падение, к уже имеющемуся снижению на 12% в начале года. Падение фондовых рынков в Европе увеличит риск рецессии и в США. По оценке специалистов Deutsche Bank, рост долга компаний снизит расходы на инвестиции, а падение акций в свою очередь будет стимулировать население к сбережениям, что приведет к падению потребительских расходов.

Директор по инвестициям Heartwood Investment Management полагает, что о «депрессии» в США говорить слишком рано. ФРС пытается убедить мир в силе экономики США, хотя предпринимает все возможное, чтобы укрыть ее от негативных факторов. И все же недостаточно сильная экономика США продолжает демонстрировать рост.



Начать торговать