Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости финансовых рынков: нефть и золото бьют рекорды
12.02.2016

Новости финансовых рынков: нефть и золото бьют рекорды



Фондовые площадки снижаются вместе с ценами на нефть. Котировки акций Societe Generale рухнули после публикации отчетности, данные которой оказались хуже ожиданий. Котировки нети марки WTI снизились ниже 27 долл. за баррель из-за роста запасов сырья в США. новости форекс - 8banks


В четверг котировки на фондовых площадках по всему миру продолжили падение из-за снижения аппетита к риску у инвесторов, а также из-за продолжающегося падения цен на нефть. Котировки иены и золота выросли.

Котировки европейских фондовых индексов снизились до минимальных значений с октября 2013 года; фондовые индексы США также продолжили падение. Индекс Hang Seng снизился, продемонстрировав худшее начало лунного нового года с 1994 года, тогда как торговля возобновилась впервые на этой неделе. Котировки иены укрепляются 4-й день подряд, а индекс доллара Bloomberg Dollar Spot торгуется около ноябрьских минимумов. Котировки золота выросли до отметки в 1,263.05 долл. за унцию, а нефть марки WTI обвалилась до отметки 25,91 долл. за баррель.

Сигналы от центральных банков от Европы до Японии о готовящемся расширении программ стимулирования не смогли разубедить инвесторов, испытывающих существенные опасения касаемо кредитоспособности европейских банков, а также продолжающихся распродаж на рынке нефти. Акции Societe Generale SA, крупнейшего по капитализации банка Франции, снизились после публикации отчетности компании за 4 квартал, которая показала, что прибыль банка за этот период оказалась хуже ожиданий аналитиков. Председатель ФРС США Джанет Йеллен в ходе пресс-конфренции в четверг предположила, что центральный банк может отложить, но не отменить, запланированные повышения процентных ставок ввиду недавнего роста волатильности на финансовых рынках.

«Финансовые рынки начали изменять позиционирование из-за замедления роста глобальной экономики» — сказал Тим Кондон, глава департамента исследований азиатских рынков из ING Groep NV, Сингапур. «Ожидания, что посредством монетарной политики можно стимулировать рост экономики, существенно снизились».

Акции:
Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 2%. Акции Societe Generale рухнули на 7,3%. Чистая прибыль банка разочаровала инвесторов. Прибыль инвестиционного банка снизилась. Также организации пришлось сформировать резервы для покрытия потенциальных затрат на судебные издержки.

Societe Generale - 8banks

Индекс MSCI Asia Pacific без учета фондового индекса Японии потерял 1,3%. Индекс Hang Seng снизился на 3,9%, а фондовый индекс Южной Кореи Kospi потерял 2,9%. Рынки в Японии, Китае, Тайване были закрыты в связи с праздниками.

Индекс Hang Seng China Enterprises, который включает в себя бумаги компаний материковой части Китая, прошедшие листинг в Гонконге, снизился на 4,9%, что стало самым масштабным снижением с августа. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 1%, что стало первым днем роста из 5.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor’s 500 снижались на 0,6%, как и контракты на Dow Jones Industrial Average, которые по результатам вчерашней торговой сессии снизились на 0,6% из-за падения акций Walt Disney Co. и International Business Machines Corp. Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на комментариях Йеллен, однако позже рост был нивелирован и торговую сессию в среду инструмент закрыл снижением на 0,1%. Вторую торговую сессию подряд котировки индекса демонстрируют несущественное изменение (по итогам закрытия дня).

Форекс:
В четверг иена достигла максимумов октября 2014 года, когда действия Банка Японии стали катализатором резкого снижения японской валюты. Индекс Dollar Spot, отслеживающий динамику американской валюты по отношению к 10 основным конкурентам, не сильно изменился после падения на 0,9% по итогам предыдущих 3 торговых дней.

Котировки иены нивелировали рост после заявлений Масатсугу Асакава, заместителя министра финансов Японии (по международным вопросам), сказавшего, что он пристально наблюдает за валютным рынком на предмет выявления спекулятивной активности. Ранее в HSBC Holdings Plc предупреждали, что Банк Японии может провести интервенции на рынке и продать иены или снизить процентные ставки, в то время как их коллеги из Morgan Stanley говорят о том, что монетарные власти пока не будут предупреждать инвесторов и ограничивать их спекулятивную активность.

USD <a href=JPY график" />

«По всей видимости, рынки тестируют решимость Банка Японии, и ставят под сомнение способность мер, которые имплементируются в рамках монетарной политики, ослабить японскую валюту» — сказал Сэм Так, старший валютный стратег из ANZ, Окленд. «Никто не хочет, чтобы их валюта росла слишком быстро. Вне зависимости от текущих уровней котировок, могут быть введены меры, способствующие замедлению роста котировок иены».
Товарные рынки:
Котировки нефти снизились до 12-летних минимумов в рамках торговой сессии в Нью-Йорке до отметки в 26,21 долл. за баррель. Запасы сырья в терминале Кушинг, Оклахома, крупнейший нефтяной хаб в США, выросли на 523,000 баррелей до отметки в 64,7 млн. баррелей, согласно данным от Energy Information Administration. Терминал рассчитан на хранение 73 млн. баррелей нефти. Крупнейший производитель нефти в России, компания Rosneft OJSC, заявил о том, что будет защищать свою долю на традиционных для этой компании рынках, и выразила сомнения в вероятности возможных скоординированных действий, которые будут направлены на снижение объемов производства.

Котировки золота выросли до отметки в 1,263 долл. за унцию, что стало самым масштабным уровнем закрытия с 20 мая 2015 года. Котировки меди прибавили 0,1%, в то время как котировки алюминия выросли на 0,6%.

Источник: Новости форекс https://8banks.com/



Начать торговать