Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На рынках начнется паника, если не дать обвалить юань
08.02.2016

На рынках начнется паника, если не дать обвалить юань



Золотовалютные резервы Китая продолжают таять прямо на глаза. За один только январь их объем сократился до $3.23 трлн. или на $99.5 млрд.

Девальвация юаня

Стоит ли Китаю отпустить курс юаня?

Основной статьей расходов является направление средств на поддержку китайского юаня, а именно на валютные интервенции, цель которых сдержать падение CNY, против которого игру по крупному начали хедж-фонды со всего мира.

Если Народный банк Китая (НБК) продолжит тратить по $60-130 млрд. ЗВР ежемесячно, то их объем всего за 5-10 месяцев опустится к критической отметке в $2.7 трлн.

Альберт Эдвардс, аналитики из Societe Generale, который, кстати, прогнозирует падение фондового рынка США на 70% в 2016 году, считает, что НБК будет вынужден отпустить китайский юань в свободное плавание и прекратить его поддержку. В том случае, если объем ЗВР опустится в район минимально рекомендованного МВФ уровня в $2.8 трлн. на рынке начнется паника, которую будет не остановить, поскольку вера в финансовые мощности Китая начнет угасать.

В целом же Эдвардс считает, что мир находится на подступах к глобальной рецессии, поскольку дисбалансы, возникшие в мировой системе финансов неизбежно станут причиной коллапса.



Начать торговать