Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В ОПЕК опровергли информацию о договоренности снизить добычу нефти
29.01.2016

В ОПЕК опровергли информацию о договоренности снизить добычу нефти



Сразу 4 высокопоставленных представителя ОПЕК сообщили, что не располагают какой-либо информацией о внеочередной встрече картеля в феврале со странами, не входящими в организацию. Никакой речи об отклонении установленного графика не шло и следующая встреча ОПЕК должна пройти лишь в июне.

ОПЕК опровергает информацию о заседании в феврале 2016 года

ОПЕК: какая встреча в феврале?

Данное заявление прозвучало после сообщений российской стороны о возможной встрече производителей нефти по теме совместного снижения добычи сырья в связи со снижением цены на нефть. Ожидалось, что подобная встреча может состояться в феврале.

В частности глава «Транснефти» сообщил о предварительной готовности российских нефтедобывающих компаний снизить объемы производства на 6%, а глава Минэнерго РФ пообещал провести переговоры с иностранными коллегами на тему сокращения добычи на 5%.

Подобные противоречащие друг другу заявления кажутся странными. Нет, никто, конечно, не исключает возможности появления договоренностей между Россией и Саудовской Аравией о сокращении объемов добычи нефти, что выгодно обеим странам, но почему тогда саудиты не поставили в известность своих коллег по ОПЕК?

В ESAI Energy предполагают, что в этой истории может быть замешан Иран, который вряд ли после отмены санкций так легко пойдет на ограничение своего потенциала в добыче энергоносителей.

Таким образом, в ближайшее время нас может ждать два исхода: либо Саудовская Аравия подтвердит информацию о подготовке к встрече в феврале и уведомит в этом своих коллег, либо информация получит опровержение.



Начать торговать