Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит расчетного счета платежного баланса Британии снизился за IV квартал
27.03.2009

Дефицит расчетного счета платежного баланса Британии снизился за IV квартал



Дефицит расчетного счета платежного баланса Британии составил 7,6 миллиарда фунтов за IV квартал, сообщает Национальное статистическое управление. Значение показателя превысило прогнозы аналитиков, ожидавших дефицит в размере 5,8 миллиарда фунтов. Стоит отметить, что предыдущее значение дефицита пересмотрено в большую сторону - с 7,7 миллиарда фунтов до 8,2 миллиарда фунтов.

Дефицит расчетного счета платежного баланса снизился за отчетный период за счет торговли услугами, которая продемонстрировала положительное сальдо на уровне 14,7 миллиарда фунтов за четвертый квартал, по сравнению с профицитом в размере 10,7 миллиарда фунтов в предыдущем квартале. Это максимальное значение показателя за всю историю подсчетов, при этом основополагающим фактором неожиданного увеличения профицита в четвертом квартале стал значительный рост экспорта финансовых услуг Британии.

Дефицит торговли товарами составил 22,7 миллиарда фунтов за четвертый квартал, на 0,9 миллиарда фунтов меньше, чем в третьем квартале. Дефицит текущих трансфертов сократился за отчетный период на 0,6 миллиарда фунта и составил 2,7 миллиарда фунтов.



Начать торговать