Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На финансовых рынках началась мировая паника?
08.01.2016

На финансовых рынках началась мировая паника?



Падение фондового рынка Китая распространилось на другие мировые площадки. В частности, непобедимая американская биржа всего за первые 4 торговые сессии 2016 года успела изрядно подрастерять в капитализации. Индекс S&P500 за этот период упал на 4.9%, DJIA просел вниз на 900 пунктов, европейский Stoxx Europe упал на 5%, а про азиатские рынки и говорить нечего.

девальвация юаня

Падение китайского рынка заманило мировую экономику в ловушку

Конечно, китайский SSE Composite за это время упал на почти 10%, но старт распродажи может распространиться еще сильнее, поскольку покупать падающий рынок пока никто не решается.

Сильнее ухудшают ситуацию действия властей Китая, которые еще больше накаляют обстановку, провоцируя инвесторов на избавление от активов

Девальвация юаня, которую производит Народный банк Китая, уже обвалила курс CNY к доллару США до отметки в 6.5636. На этом фоне цены на нефть достигли 12-летних минимумов, а спрос на защитные активы значительно вырос.

На это фоне Китай пытается сдерживать падение юаня, проводя контролируемую девальвацию, но из-за этого всего за декабрь 2015 года валютные резервы страны сократились на $107.9 млрд. или до $3.33 трлн.

Также стоит отметить, что утром 8 января, НБК впервые в 2016 году укрепил курс юаня, что позволило фондовому рынку прекратить свой обвал. Однако изменение курса на 0.02% является скорее чисто техническим и период высокой волатильности продолжится.



Начать торговать




Загрузка...