Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 27 марта
28.03.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 27 марта

Время публикации: 19:55
Влияние на рынок:

Доллар Соединённых Штатов вёл разнонаправленные торги в середине недели. Произошло снижение американской валюты против евро и иены, только в паре с фунтом был зафиксирован профит «американца». Не было отмечено особых причин, которые могли негативно отразиться на «зелёном».

Предполагалось, что развивается коррекция, которую давно ожидали на рынке. Участники рынка стали фиксировать доходы на фоне публикации итогов заседания Федрезерва США, где проскользнула неуверенность относительно денежной политики Америки. В начале недели была опубликована информация об экономическом состоянии в Штатах, которая не смогла поддержать «американца».

Евровалюта «освежила» максимумы, затем произошёл незначительный откат. Выход сильных данных по индексу деловой активности услуг и производства подтолкнули евро вверх относительно американского оппонента. Недавно также были опубликованы оптимистичные статистические данные из Германии.

Валюта Британии утратила позиции, завоёванные ранее. На фоне ослабления американской валюты, произошёл рост валютного инструмента фунт/доллар. Было отмечено снижение доходности 10-летних облигаций Англии на 1,3 пп до 1.503%. Стабильной остаётся доходность по 10-летних бондам Штатов, в области 1.929%.

Трейдеры ожидали слабые экономические показатели из Штатов, что не выступило поддерживающим фактором для «американца». Недавно отмечалось снижение желания инвесторов рисковать, что приводит, как правило, к спросу на японскую валюту, так как участники рынка закрывают позиции по carry trade.

К концу торговой недели валюта Соединённых Штатов сумела вернуть утраченные позиции после оказанного давления. Однако в пятницу долларовый показатель незначительно снизился и завершил торги на 97.61. Пара валют евро/доллар протестировала уровень 1.1050 на фоне выхода слабых данных из Америки по заказам на товары длительного пользования. Однако быки не смогли укрепить позиции в этой области. А неделю завершила незначительным ростом.

Пара валют фунт/доллар завершила торги слабым ростом после падения. Ранее Британская Банковская Ассоциация представила релиз по ипотечному кредитованию, который повлиял на рост валютного инструмента GBP/USD. Росту также способствовала пессимистичная статистика из Штатов. Тем не менее, пара валют не смогла продолжить рост и несколько снизилась. В пятницу же пара подросла.

В паре валют доллар/иена доминировали медведи. Слабые американские показатели оказали давление на рынок акций. В результате спрос на иену вырос. По итогам торгов пара показала падение.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.0890, пара фунт/доллар - на отметке 1.4893, а пара доллар/йена завершила торги на уровне 119.14.




Начать торговать