Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 13 марта
14.03.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 13 марта

Время публикации: 08:47
Влияние на рынок:

В середине этой недели новостная лента была не слишком насыщенной, и присутствовали достаточно сильные технические уровни поддержки и вот на этом фоне основные европейские валюты пытались cкорректироваться против американского доллара после недавнего падения из-за опубликованного отчёта по рынку труда в США. Но, тем не менее, снижение европейских «мажоров» продолжилось.

Вообще-то британскому фунту удалось несколько скорректироваться, и создать консолидацию, так как по результатам торговой сессии он зафиксировал небольшой «профит» против американской валюты.

В единоборстве с иеной «зелёный» отступил, и это после лидирования и финиша на новых дневных максимумах, при дополнительной поддержке со стороны сообщений о замедлении экономического роста в Японии и поддержке от возрастающего оптимизма на американском фондовом рынке.

Центробанк Евросоюза запустил программу по количественному смягчению, начав покупать гособлигации. Эта программа QE предусматривает вливание в европейскую экономику более 1 трлн. €.

На финише недели американский доллар приостановил свой уверенный рост. Пары основных валют несколько скорректировались, после чего EUR/USD и GBP/USD снова упали.

EUR/USD достиг нового минимума за двенадцать лет. На неделе вышли данные за прошлую неделю о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Сокращение этого количества превзошло прогнозы: 289 тысяч при ожиданиях увидеть значение 309 тысяч. Прогнозы, связанные с ужесточением политики американского Центробанка, способствовали значительному расширению спрэда прибыльности между ценными бумагами Германии и Соединённых Штатов. Учитывая этот факт, трейдеры старались избавляться от единой европейской валюты. Хотя, пара и сумела несколько подрасти, в конце концов неделя закончилась снижением на отметке 1.0485.

Промышленное производство в Великобритании в январе показало снижение на 0,1%. Это послужило поводом для усиления позиций «медведей» и в паре фунт-доллар они открыли короткие позиции. После преодоления поддержки на отметке 1.5035, выросло давление на фунт стерлингов, и валютная пара снизилась до уровня 1.4895, а потом был отмечен небольшой кратковременный откат. Тем не менее, в результате пара фунт-доллар закрыла торговую неделю снижением.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.4733.

Покупатели по паре доллар-иена после образования техкоррекции возвратились на рынок и стали открывать длинные позиции. Трейдеры покупали американский доллар, поскольку на данном этапе времени именно эта валюта занимает лидирующие позиции на валютном рынке. Торговую сессию пара закрыла торгами в боковом диапазоне.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 121.29.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.