Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз валютных рынков на неделю по 13 марта
09.03.2015

Прогноз валютных рынков на неделю по 13 марта

Время публикации: 09:45
Влияние на рынок:

Индекс USD, который показывает, как движется доллар США против корзины шести основных валют, в прошлую пятницу закрылся на отметке 97.60, при этом рост составил 1.26%.

Другие основные валютные инструменты показали следующие результаты в прошлую пятницу:

Евровалюта снизилась к отметке 1.0844, упав на 1,70%.

Стерлинг упал к уровню 1.5037, отступив на 1,34%.

Пара USD/CHF поднялась к уровню 0.9862, что составило 1,20%.

Пара USD/JPY выросла до уровня 120.84, поднявшись на 0,57%.

Рынку будут представлены статистические данные по макроэкономике в небольшом количестве на новой неделе. Также неделя будет богата на политические выступления представителей ФРС США, которые помогут оценить силу агрессивного настроя регулятора относительно монетарной политики.

В понедельник Япония опубликует целый ряд данных, в том числе ВВП страны за 4-ый квартал, сальдо счета текущих операций, пересмотренные показатели по росту экономики. Швейцария опубликует данные по продажам в розницу за январь. Министры Еврогруппы встретятся в Брюсселе для обсуждения вариантов греческого вопроса. С речью выступит в этот день два представителя Федрезерва и президент Бундесбанка.

Во вторник внимание инвесторов привлекут данные частного сектора по деловой уверенности. Ряд данных представит Китай: индекс цен потребителей, индексы цен производителей и показатели по торговому балансу. Еврозона представит релизы по промышленному производству во Франции, Италии. Политическая составляющая – выступление Фишера, члена FOMC, главы ВоЕ с речью, а завершит день Маккаферти, представитель комитета по денежной политике ВоЕ.

В среду будут опубликованы данные Австралии по настроениям потребителей, а также показатели по ипотечным кредитам. Внимание стоит направить на отчет по производству промышленности в Китае и инвестициям в главные фонды. Британия опубликует показатели промышленного производства и перерабатывающей промышленности. Центробанк Новой Зеландии намерен принять решение по ключевой ставке и представить сопутствующее заявление с экономическими факторами и условиями, которые повлияют на денежно-кредитное решение.

В четверг на азиатской сессии выступит с речью председатель РБНЗ Уилер, на европейской сессии - Вайдманн, глава Бундесбанка, на американской сессии – президент ВоЕ М. Карни. Австралия представит показатели по изменению количества занятого населения. Также выйдет отчет по уровню безработице в стране. Внимание заслуживает отчет о торговом балансе Британии. Еврозона опубликует индекс цен потребителей Франции, Германии, Испании. Америка опубликует данные по продажам в розницу и заявкам на пособие для безработных.

В пятницу внимание инвесторов привлечет отчет по занятости населения в Канаде за февраль. Новая Зеландия публикует индекс деловой активности в секторе производства. Из Японии поступят данные по промпроизводству за январь. Завершит торговую неделю ряд данных из Соединенных Штатов: отчеты по ценам производителей и настроениям потребителей.




Начать торговать