Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз валютных рынков на неделю по 6 марта
02.03.2015

Прогноз валютных рынков на неделю по 6 марта

Время публикации: 06:42
Влияние на рынок:

Индекс USD, демонстрирующий движение американской валюты относительно основных конкурентов, в минувшую пятницу закрыл торги на уровне 95.29, снизившись на 0.05%.

Другие основные валютные инструменты показали следующие результаты в прошлую пятницу:

Евро упал к уровню 1.1194, отступив на 0,08%. В четверг евровалюта обвалилась на 1,42%.

Фунт стерлингов подрос к уровню 1.548, прибавив 0,15%.

Пара USD/CHF выросла до отметки 0.9542, что составило 0,14%.

Пара USD/JPY подросла к отметке 119.8, прибавив 0,16%.

Предстоящая неделя представит большой пакет новостей по макроэкономике, способных оказать большое влияние на рынок.

Первый день торговой недели откроет выход ряд новостей из Новой Зеландии и Австралии. Китай опубликует отчёт HSBC об активности в производственном секторе за февраль, который не ожидается изменений. Из Великобритании поступят данные, освещающие стоимость жилой недвижимости от Nationwide. Европейские страны обнародуют показатели деловой активности в секторе производства за февраль. Аналогичный показатель представит и Британия, к тому же, выйдет отчёт по кредитованию потребителей страны и одобренных заявок на ипотеку. Остаток дня заполнит ряд статданных из Америки, в том числе выйдут данные по доходам/расходам и релиз по строительным расходам в январе.

Во вторник Резервный Банк Австралии планирует обнародовать главную процентную ставку до уровня 2% против 2,25% ранее. Из Германии поступит отчёт по продажам в розницу за январь. Британия также представит отчёт Halifax относительно стоимости жилья. Великобритания опубликует индекс деловой активности в стройсекторе за февраль. Политическая составляющая дня – выступление главы ВоЕ Марка Карни.

В среду внимание инвесторов будет направлено на отчёты по ВВП Австралии за 4-ый квартал. Несколько позже европейские страны обнародуют данные деловой активности вне сектора производства. Британия также отчитается за продажи в розницу, осуществлённые в январе. Важный отчёт по деловой активности опубликует Англия в секторе услуг в январе. В этот день США планирует выход большого пакета важных новостей, наиболее значимым будет отчёт по деловой активности в секторе услуг. Канада объявит своё решение о процентной ставке.

В четверг поступит ряд новостных данных из Австралии: отчёт по розничным продажам, данные по экспорту/импорту, а также релиз по торговому балансу за январь. Германия представит отчёт о заказах в секторе производства в январе. В этот день своё решение по ключевой ставке объявит Банк Англии и Европейский Центробанк, который также запланировал несколько позже провести пресс-конференцию. Америка традиционно отчитается по первичным заявкам на пособие по безработице, а также выйдет отчёт по заказам в производственном секторе.

В последний день торговой недели внимание инвесторов будет приковано к американскому отчёту по занятости населения вне сельского хозяйства в феврале, интерес представит коэффициент безработицы за этот же период. Европейцы представят ежеквартальный и ежегодный отчёты по ВВП за 4-ый квартал, отчитаются за промпроизводство в Германии в январе. Швейцария в этот день опубликует ежемесячный индекс потребцен за февраль.




Начать торговать