Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 27 февраля
02.03.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 27 февраля

Время публикации: 06:27
Влияние на рынок:

В середине недели опять можно было наблюдать достаточно вялую торговлю на фоне очередных ожиданий. Инвесторы. В данном случае инвесторы ожидали выступления Джанет Йеллен – главы Федерального Резерва – в Конгрессе США, во вторник и среду, на которых рассматривались вопросы о состоянии американской экономики и монетарной политике.

Евро показал рост в отношении своего американского оппонента после выступлений Джанет Йеллен, из которых можно было понять, что в ближайшем будущем повышение процентных ставок не планируется.

Американской валюте выступления главы Центробанка США, несмотря на определённую сдержанность в комментариях, поддержки не оказали.

Рынок пребывал в ожиданиях новостей касательно повышения процентных ставок, однако госпожа Йеллен так и не осветила полностью эту тему, скажем больше, появились сомнения по поводу того, что это произойдёт в июне текущего года.

Также на этой неделе выступали глава BOE Марк Карни, а также его заместители. Они высказывались относительно перспектив финансовой политики. Поддержку фунту стерлингов оказала риторика, которая была выдержана в «ястребиных» тонах. Марк Карни отметил, что стоит повременить с принятием решения о повышении ставки.

Валютная пара USD/JPY вела торговлю под давлением, оказываемым продажами пар, в которых участвует иена, и на фоне снижения склонности к риску. Негативно повлияли на пару и снижение продаж на американском рынке вторичного жилья.

Под конец недели единая европейская валюта обнулила завоёванные результаты после выступления президента Федерального Резерва в Конгрессе США и рухнула на фоне американских статистических данных по экономике. И после незначительного коррекционного роста, пара снова снизилась.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1189.

Фунт стерлингов практически нивелировал прежние «завоевания» против американского доллара. Ранее GBP/USD вела торговлю в области максимумов последних двух месяцев после выхода данных по британской экономике за IV квартал, показавших рост против всех прогнозов. На данном этапе времени пессимистичные настроения относительно доллара остаются в силе.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5438.

Пара доллар-иена поднялась в завершении торгов. Ранее на «зелёный» давили негативные отношения рынка к нему и это, соответственно, давило и на пару USD/JPY, чему причиной было выступление Джанет Йеллен, в которых она выразила весьма осторожную позицию касательно повышения процентных ставок. Давление на пару также оказывал показатель продаж экспортёров Японии. Снижение курса пары сдерживает спрос японских импортёров и достаточно мягкая политика Центробанка Японии, в том числе и общее укрепление «бакса».

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 119.63.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.