Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз по фондовым рынкам на неделю по 20 февраля
16.02.2015

Прогноз по фондовым рынкам на неделю по 20 февраля

Время публикации: 11:16
Влияние на рынок:

Для роста фондовых рынков складываются благоприятные обстоятельства. Статистические данные указывают на слабый рост экономики мира. Недавно Америка представила разочаровывающие данные по продажам в розницу. Нерешенным остается вопрос между Грецией и европейскими кредиторами, а также пока не приходится говорить о разрешении геополитического конфликта на Украине. Для индексов Америки все складывается очень хорошо. Усиливаются сомнения инвесторов относительно того, что ФРС не станет торопиться поднимать ставки в виду нестабильной экономической статистики.

Dow Jones имеет возможность преодолеть 18050 и «освежить» максимумы выше 18100. Уверенная динамика AAPL может оказать дополнительную поддержку индексу Nasdaq для преодоления рекордной максимальной отметки 4900. Согласно расчетам, доля Apple в указанном индексе составляет 11.55%, что придает ему большую значимость среди других компонентов. Однако нельзя исключать кратковременную коррекцию индексов США. На новой торговой неделе планируется выход протокола предыдущего заседания FOMC, что может повлиять на динамику индексов. В случае агрессивной риторики регулятора, последует откат бенчмарков на 1-2%, так как усилятся ожидания скорого ужесточения монетарной политики.

Индекс Германии DAX близок к тому, чтобы обновить рекордные отметки выше 11200. В большой степени этому способствует ультрамягкая монетарная политика Европейского центробанка. В случае появления договорённости между Грецией и ЕС на новой неделе, появится еще один фактор роста. В первый день торговой пятидневки планируется провести еще одно заседание финансовых министров зоны евро. Как намекнул Диссельблум, Греция должна к этому моменту послать запрос о продлении программы долгового обязательства в связи с завершением таковой в конце февраля.

Индекс Гонконга HSI может ограничиться в узком диапазоне в районе уровня 24700 на фоне скудных событий в сфере экономики, а также в связи с грядущим зимним праздником - Новым годом по лунному календарю. Весьма интересной может стать предстоящая неделя для индекса Nikkei, учитывая накануне комментарии премьер-министра Абэ относительно дальнейшей реализации процесса структурных реформ. Внимание стоит обратить на конференцию Центробанка Японии. В случае очередных намеков на внедрение стимулирующих мер для развития экономики, может послужить поддержкой индексу и способствовать пробою крепкого сопротивления на уровне 18000 с таргетом в области 18250.




Начать торговать