Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 6 февраля
08.02.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 6 февраля

Время публикации: 18:30
Влияние на рынок:

В середине текущей недели пара EUR/USD показывала умеренную силу и этому способствовали два фактора. В первую очередь, два дня подряд наблюдался рост стоимости нефти, что для «зелёного» было негативным фактором. Во вторую очередь, сокращалась разница между ценой покупки и ценой продажи между немецкими и британскими бондами. Это спровоцировало быков на покупку активов, рассчитывая на их рост, в паре EUR/GBP, что, опять же, оказало поддержку евро.

Против доллара укрепила свои позиции британская валюта. Ситуация на рынке облигаций складывается в пользу фунта стерлингов. Прибыльность десятилетних облигаций Великобритании растёт в отношении немецких и американских бумаг. Это бычий знак.

В отношении японской иены курс американской валюты поднялся благодаря растущей доходности трежерис США и рынка ценных бумаг Японии. По причине достаточно слабого штатовского релиза «медведи» по паре USD/JPY были приободрены и принялись открывать шорты. Уже в течение двух последних месяцев продолжает падать деловая активность в США, а это негативный сигнал. По данным института ISM, в производственной сфере также происходит снижение занятости. Такой неблагоприятный фон не только явился причиной ослабления «бакса», но и весьма отрицательно сказался на американском рынке ценных бумаг - основные показатели обновили минимумы прошлой торговой пятидневки.

В окончании недели доллар укрепился по отношению к основным валютам на фоне выхода Non-Farms США лучше прогнозируемых показателей.

Пара EUR/USD скорректировалась в возрастающем тренде после некоторого снижения. «Быки», после существенного роста, зафиксировали доход по лонговым позициям. Данные по макроэкономике были разнообразные, на смену позитивному сообщению касательно безработицы в Евросоюзе пришёл положительный американский релиз индекса PMI в секторе услуг. На единую европейскую валюту давили и распродажи в валютной паре EUR/GBP, которые были спровоцированы публикацией позитивных данных из Великобритании. Тем не менее, после непродолжительной коррекции пара снизилась, на фоне общего укрепления «зелёного».

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1322.

Публикация этих британских статистических данных явилась поводом для серьёзного укрепления фунта стерлингов. Согласно этим данным, произошёл рост индекса PMI в непроизводственном секторе в январе, достигнув 59.1 против ранних 57.6, не оправдав прогнозируемый рост до 57.00 пунктов. Однако выход Non-Farms США укрепили доллар против «британца».

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5243.

После снижения, пара USD/JPY выросла и вышла из сформированного диапазона вверх. Спад экономики Японии и рост основных фоновых рынков не позволяют иене укрепиться.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.95.




Начать торговать