Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз по фондовому рынку на неделю по 6 февраля
02.02.2015

Прогноз по фондовому рынку на неделю по 6 февраля

Время публикации: 07:11
Влияние на рынок:

Как правило, начало месяца богато на разные макроэкономические отчёты. Участники рынка будут наблюдать за показателями по деловой активности в сфере обрабатывающей промышленности США, интерес представляют подобные показатели в сфере услуг. На первой неделе месяца внимание инвесторов будет устремлено на ключевой отчёт по американскому рынку труда. Американские индексы фондов остаются под давлением ранее опубликованных показателей замедленного роста экономики страны. Однако признаки приостановки активного развития экономики и пониженная инфляция могут спровоцировать рост ожидания относительно решения Федрезерва не торопиться поднимать процентную ставку.

Существует большая вероятность того, что Dow Jones и Nasdaq возобновят рост на фоне ожидания сохранения «голубиной» монетарной политики. На данный момент данные по индексам не дают оснований говорить о развороте бычьего тренда. Ситуация развивается в обратном направлении, текущие низкие уровни являются очень заманчивыми для открытия покупок. Уровень для Dow Jones 17084 представляет собой крепкую поддержку, отскочив от которой цена может начать движение вверх к отметке 17693. Серьёзной поддержкой для Nasdaq является отметка 4083.5. Отбой от этого уровня вверх будет способствовать покупкам с целью на 4245,80.

В районе максимумов находится германский индекс DAX. С технической точки зрения он способен развить коррекцию вниз. Этому будет способствовать слабая статистика Европы. При этом следует обратить внимание на итоговые показатели по индексу деловой активности в промсекторе Германии. Целью коррекции выступит уровень 10300, который может стать хорошим пунктом для входа в лонги с целью 11000. Решение Европейского Центробанка 22 января усилило потенциал роста этого индекса.

При условии, что опубликованные в первый торговый день недели показатели индекса деловой активности в промсекторе Китае укажут на развитие охлаждение в секторе, индексы Азии могут продолжить нисходящее движение в краткосрочной перспективе. Тем не менее, они сохраняют свою привлекательность для покупок в среднесрочной перспективе. Следует ожидать откат гонконгского индекса HIS к уровню 24353. Не исключено, что от указанного уровня последует отскок и ещё одна попытка пробить сопротивление на 25000. Интерес для покупок может вызвать Nikkei в области отметки 17350 с таргетом на 18080.




Начать торговать