Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 30 января
31.01.2015

Обзор валютного рынка за неделю по 30 января

Время публикации: 09:37
Влияние на рынок:

В середине недели Центробанк США представил информацию по итогам заседания, на котором обсуждались вопросы финансово-кредитной политики. Главный банк Америки проинформировал, что не стоит ожидать раньше, чем в июне, повышения ставок по резервным остаткам (федеральным фондам). Помимо этого, были пересмотрены и изменены в направлении понижения прогнозы по инфляции, при всём при этом был зафиксирован быстрый рост на рынке труда. Представители ФРС считают, что снижение цен на энергоносители – это позитивный фактор, который вполне может способствовать росту потребительских расходов. Это, в свою очередь, поддержит рост экономики. Стоит отметить, что принятое решение о сохранении процентных ставок на том же уровне Центробанк принял единогласно, невзирая на то, что в прошлом месяце три члена регулятора проголосовали за повышение ставок.

Несмотря на то, что риторика ФРС имела несколько консервативный характер, трейдеры не торопились ликвидировать длинные позиции по доллару. Существенно «бакс» укрепился только в отношении фунта стерлингов.

При относительно слабых данных из Великобритании по состоянию ВВП за IV квартал пара EUR/GBP показала рост, на данной паре это сказалось положительно. Так как в данный момент наблюдается дефляция и возросли политические риски после событий в Греции, то существенного роста евро не предвидится.

В Японии был опубликован позитивный отчёт о торговом балансе за прошлый месяц. За декабрь отрицательное сальдо составило сумму в 660.7 млрд. ¥. Этот результат превзошёл прогнозы экономистов. Пара стремительно достигла отметки 117.28, после чего на рынок опять вернулись быки, которые начали наращивать лонги на весьма привлекательных уровнях.

В конце недели для доллара негативным фактором стало решение ФРС отложить повышение ставок. Тем не менее, инфляционные ожидания по Евросоюзу выглядят гораздо мрачнее, чем в США.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1294.

Высказывания чиновников из ФРС имели для «бакса» негативные последствия, а нефть марки Brent никак не может закрепиться на позициях за психологическим уровнем на отметке 50$, тем самым оказывая на фунт давление.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5064.

Ни США, ни Япония не представили, сколько-нибудь важных новостей по состоянию своих экономик. Поскольку Центробанк США решил не торопиться и оставил процентные ставки на том же уровне, доходность двухлетних государственных облигаций снизилась на 0.5 %.

Торговцы в течении пяти дней проверяли на прочность сопротивление на отметке 118.00. Кратковременные попытки пробить уровень постоянно приводят к отскокам стоимости вниз.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 117.43.




Начать торговать