Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз по валютному рынку на неделю по 23.01.15
19.01.2015

Прогноз по валютному рынку на неделю по 23.01.15

Время публикации: 06:28
Влияние на рынок:

Индекс USD, который демонстрирует, как движется американский доллар против корзины мажоров, в минувшую пятницу закрыл торги ростом к уровню 92,89, поднявшись на 0,30%.

Евровалюта отступила на пятничных торгах к уровню 1.1569, снизившись на 0,52%.

Стерлинг также снизился к отметке 1.5151, потеряв 0,22%.

Пара USD/CHF показала снижение на 0,08% к уровню 0.8575 в пятницу. Следует отметить, что наиболее масштабное снижение пара продемонстрировала в четверг, упав на 15,76%.

По паре USD/JPY отмечено повышение на 1,27% и достижение уровня 117.64.

Новая неделя готовит большой пакет значимых новостей из разных регионов. Однако главным событием недели станет решение ЕЦБ по монетарной политике, которое пройдёт в четверг.

Макроэкономический календарь в первый день недели окажется скудным. В связи этим участники рынка сосредоточат внимание на ежемесячном отчёте из Японии за ноябрь по промышленному производству. Швейцария также привлечёт внимание инвесторов публикацией ежемесячного индекса цен производителей за декабрь.

Во вторник рано утром будут опубликованы значимые статистические данные из Китая – ВВП ежегодный и ежеквартальный, а также отчёт по промышленному производству в декабре. Несколько позже Германия представит ежемесячный индекс цен производителей за декабрь и индекс экономических настроений ZEW. Вечером с речью выступит Пауэлл - представитель FOMC.

В среду поступят важные данные из Японии, Великобритании, Америки и Новой Зеландии. Публикация значимого индекса потребительских цен из Новой Зеландии откроет новый торговый день. В первой половине дня состоится пресс-конференция Центробанка Японии. В полдень рынок получит отчёты из Англии - средний уровень зарплат с учётом премий за ноябрь и изменение количества заявок на пособие для безработных за декабрь. Британия обнародует протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике. Во второй половине дня важные статистические данные представит Америка – ожидается выход данных разрешений на строительство за декабрь.

В четверг все внимание рынка будет устремлено на пресс-конференцию ЕЦБ и объявления о процентной ставке, которую ожидается увидеть без изменений на уровне 0.05%, а также о возможном запуске полноценного QE. Из Японии в этот день поступит ежемесячный отчёт BOJ. Внимания также заслуживают данные из Британии по индексу промышленных заказов.

Завершающий неделю день будет богат на макроэкономические данные. Рано утром Китай опубликует индекс деловой активности в секторе производства от HSBC . Интересными для инвесторов станут сообщения из Германии – выйдет индекс производственной активности в регионе за январь и индекс деловой активности в сфере услуг за текущий месяц. Великобритания опубликует ежемесячный отчёт по розничным продажам за декабрь, а также ежегодный индекс продаж в розницу. Вечером важными новостями поделится Америка – будет опубликован отчёт по продажам на вторичном рынке жилья за декабрь и индекс производственной активности за январь.




Начать торговать