Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 26.12.14
28.12.2014

Обзор валютного рынка за неделю по 26.12.14

Время публикации: 20:17
Влияние на рынок:

Торговая неделя была короткой вследствие празднования католического Рождества на территории многих стран, и также дня рождения японского Императора.

В середине недели доллар смог достичь нового восьмилетнего максимума. Показатели долларового портфеля закрыли торги на отметке 89.63. Кроме того, заседание Федрезерва осталось позади, тогда, как евродоллар все ещё находится под давлением, даже с учётом незначительного восстановления. Монетарные власти высказались довольно решительно в отношении перспектив кредитно-денежной политики, что оказало доллару хорошую поддержку.

Медвежьи настрои преобладали также по фунту/доллару. Декабрьский релиз, изданный GfK, касаемо потребуверенности показал самые высокие показатели за последние 9 лет, показывая на увеличение личного потребления с начала 2015 года. Спрос на доллар был поддержан за счёт отрицательных британских макростатданных и позитивных прогнозов ФРС.

Японский ЦБ опубликовал протоколы ноябрьского заседания по денежно-кредитной политике. С учётом того, что стоимость энергоносителей упала, были снижены также и краткосрочные инфляционные прогнозы. Сохраняется большая зависимость Японии от «чёрного золота», тогда как низкие цены нефти смогут благоприятно отразиться на экономическом росте страны. Котировки валюты по отношению к доллару умеренно увеличивались после выступления г-на Куроды.

В конце торговой недели второй выходной для Европы день оказывал слабое влияние на финансовые рынки. Большая часть инвесторов уже на новогодних каникулах. Лишь небольшую активность показывали игроки азиатского рынка. Какой-либо конкретной тенденции во время торговли не проявлялось. Можно сделать предположение, что подобная невнятная динамика на рынке будет продолжаться до старта полноценных торгов в январе.

Европейская валюта продолжила падение, обновив свои почти трёхлетние минимумы вследствие публикации статданных из Америки, и только потом немного скорректировалась. С учётом смешанности макропоказателей, статистические данные указали на позитивную картину для развития американского доллара. Показатель ВВП США продемонстрировал рост, оказавшийся наибольшим за последние 11 лет. На данном фоне произошло и падение евро.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2176.

Фунт оказался под давлением вследствие публикации низких статистических данных региона. С учётом показателей, в 3-ем квартале ВВП Великобритании не достиг прогнозируемого роста, показав 0.7 процента кв/кв и 2.6% в годовом исчислении против 0.8 и 3.0 процентов. Кроме того, рынок недвижимости показал замедление, снижение платёжного баланса и инвестиций в бизнес.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5555.

Давление на японскую валюту все так же сохраняется. Какое-то определённое влияние было оказано опубликованными статистическими данными по Японии, однако, вряд ли их можно рассматривать в качестве повода для формирования новой коррекции по йене.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 120.39.




Начать торговать