Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 19.12.14
22.12.2014

Обзор валютного рынка за неделю по 19.12.14

Время публикации: 09:45
Влияние на рынок:

До середины торговой недели доллар США прибавлял в сравнении с основными валютами. Тем не менее, Германия показала позитивную макростатистику, что помогло паре евродоллар укрепиться. Трейдеры обрадовались позитивным данным в отношении показателя производственной сферы с учетом индикатора оптимизма в области деловой сферы. Обесценивание евро, и небольшая стабилизация в геополитической сфере позитивно смогли сказаться на деловом климате Германии на протяжении этого месяца.

ФРС огласил результаты своего заседания, продлившегося целых два дня. Регулятором была повышена оценка роста показателя ВВП. Джанет Йеллен во время своего выступления сообщила о том, что в 2015 году ставки смогут быть повышены во время любого заседания. Это говорит о переходе от стимулирующего подхода к политике к более сдерживающему.

К концу недели в отношении евро/доллара усилилась тенденция к снижению, в связи с этим краткосрочный рост будет целесообразно применять для наращивания «шортов».

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.2229.

Несмотря на то, что релиз по индексу CPI за прошлый месяц, представленный Британией, недотянул до прогнозов, пара фунт/доллар пользовалась спросом. На территории Великобритании инфляция в годовом выражении снизилась до 1 %, что привело к уменьшению доходностей десятилетних гособлигаций до уровня в 1.78% и увеличению при этом отрицательного спрэда к американским бумагам. К концу недели «британец» несколько упал.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5626.

Динамика на фондовом, а также облигационном рынке будет находиться в центре внимания участников рынка, потому что публикации важных макростатистических данных не планируется. Тогда как расширение границ дифференциала между показателями доходности трежерис Японии и США свидетельствует о явном преобладании настроений быков по отношению к доллару.

Час быков настал для пары доллар/иена. Торговцы уже открыли лонги, чему способствовали недавние позитивные прогнозы со стороны ФРС касаемо перспектив экономического роста с учетом спроса на американском фондовом рынке. На протяжении нескольких дней этот валютный инструмент являлся самым недооцененным, так что не стоит удивляться столь крепкому укреплению доллара. Пара доллар/иена закрыла торговую неделю с акцентом на рост.

Торговую неделю пара доллар/иена закончила на отметке 119.54.




Начать торговать