Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный прогноз по валютному рынку
01.12.2014

Недельный прогноз по валютному рынку

Время публикации: 09:34
Влияние на рынок:

Валютные пары GBP/USD, AUD/USD и USD/CAD будут представлять особый интерес для участников рынка на новой неделе.

В первый торговый день главное внимание будет уделено паре валют фунт/доллар. Великобритания представит данные по индексу PMI для сферы производства. Со стороны Америки поступит производственный индекс ISM.

Во второй день рабочей недели также ожидаются важные новостные пакеты. Участники рынка получат информацию по изменению объема выданных разрешений на проведение строительных работ в Австралии во второй месяц осени. Резервный Банк Австралии опубликует решение по процентной ставке, которое будет сопровождаться заявлением. На данный момент уровень ставки составляет 2.5%. Скорее всего, процентная ставка не претерпит изменений. Внимание стоит сфокусировать на сопроводительном заявлении РБА. В полдень будут получены показатели по индексу PMI для британского стройсектора.

В среду ожидается несколько смешанная статистика. Выйдут данные по объему австралийского ВВП в третьем квартале. Статданные по Великобритании выйдут в середине дня – ноябрьский индекс PMI для сектора услуг. В среду внимание трейдеров привлечет решение ЦБ Канады по процентной ставке с заявлением, сопровождающим его. Из США в это же время поступит композитный индекс ISM для сферы вне производства. В этот же день поступят ноябрьские показатели по количеству занятого населения в Америке от ADP.

Важная информация поступит в четвертый торговый день. Австралия представит блок статданных: объем торговли в розницу, баланс внешней торговли, экономический и финансовый прогнозы за полгода. Данные новости имеют высокий уровень важности, особенно это относится к прогнозу полугода с учетом торговли в долгосрочной перспективе.

Во второй половине дня будет опубликован блок статданных по Великобритании: объем запланированного приобретения активов ЦБ Британии, решение по главной процентной ставке с заявлением ВоЕ.

В этот же день будет опубликовано решение ЕЦБ по процентной ставке. Марио Драги планирует собрать пресс-конференцию, которая проводится один раз в месяц, и обсудить вопросы по денежно-кредитной политике.

В конце четвертого торгового дня будут опубликованы показатели по количеству первых обращений за пособием по безработице в Америке.

Предполагается, что ставки в Еврозоне и Англии пока сохранятся на прежнем уровне, так как об это не было упомянуто ни одним из президентов указанных банков.

В пятницу главное внимание будет сосредоточено на паре USD/CAD. В этот день будет опубликована важная информация по Канаде и Штатам. С учетом влияния Non-Farm Payroll на доллар США, данная новость особенно окажет влияние на валютные инструменты с USD . Во второй половине торгового дня трейдеры узнают данные по уровню безработицы, а также показатели по трудовому рынку и балансу внешней торговли США и Канады. Вечером будут опубликованы новости по индексу PMI от Ivey Канады за второй осенний месяц.




Начать торговать