Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный прогноз по фондовому рынку
01.12.2014

Недельный прогноз по фондовому рынку

Время публикации: 09:29
Влияние на рынок:

Глава ЦБ Японии провёл своё выступление во вторник. За счёт этого выступления местной валюте удалось возместить некоторые свои потери в сравнении с долларом. Кроме того, глава ЦБ сообщил о том, что увеличение количества слухов об инфляции оказывает непосредственное влияние на цены и зарплаты японцев. Уже во второй половине дня пара начала расти благодаря выходу американского информационного отчёта, вторая же часть недели прошла в консолидации.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 118.63.

В первую декабрьскую неделю ожидается публикация большого количества отчетов. Почти каждый валютный инструмент будет иметь определенные катализаторы продвижения.

Свои решения по монетарной политике представят четыре ЦБ: ВоЕ, ЕЦБ, РБА и Банк Канады.

Ожидается выход данных по индексам деловой активности в промсекторе и сфере услуг. Будут обнародованы показатели по занятости вне сельскохозяйственного сектора Америки. Индексы Штатов с технической точки зрения являются временно перекупленными, в связи с чем возможна коррекция в южном направлении.

Dow Jones может произвести откат в область уровня 17692. Коррекционным таргетом Nasdaq может выступить отметка 4245,85. Данный откат вниз может стать интересным моментом для открытия лонгов. Их рост может происходить на фоне сильных американских статданных, а также росту могут способствовать недостаточно оптимистичные релизы, убеждающие рынок в том, что Федрезерв не станет увеличивать ставки в ближайшей перспективе. Необходимо учитывать и то, что рынок, как правило, растет в конце ноября начале декабря.

DAX Германии приблизился к сопротивлению 10000, преодолеть который с первого раза, скорее всего, не получится. На этом фоне можно ожидать коррекции вниз в область 9805,5. Если заявление главы ЕЦБ относительно решения по монетарной политике станет катализатором усиления ожиданий «свежих» стимулирующих мер, то последует возобновление роста бенчмарком с таргетом 10055.

Можно предположить возобновление роста HSI Гонконга. Вероятность роста увеличится, если данные по деловой активности в китайском промсекторе покажут падение. Следует напомнить, что ЦБ Китая в ноябре впервые снизил ставку с 2012 года. Экономика Поднебесной демонстрирует признаки ослабления развития, в связи с этим в этом направлении требуются предпринимать определенные действия. На этом фоне вполне вероятно, что котировки попытаются осуществить возврат в область 24352 в ближайшее время.




Начать торговать