Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный прогноз по фондовому рынку
24.11.2014

Недельный прогноз по фондовому рынку

Время публикации: 06:38
Влияние на рынок:

Для фондовых площадок США будущая неделя будет укороченной в связи с предстоящим праздником. Америка в четверг будет отмечать День Благодарения. Тем не менее, неделя обещает быть насыщенной благодаря большому количеству готовящихся к публикации отчётов, которые окажут влияние на рынок валют.

Во вторник трейдеры получат точные американские данные по темпам экономического роста в 3-ем квартале. В этот же день будут опубликованы показатели по доверию потребителей от Conference Board.

Похоже, что Dow Jones и Nasdaq продолжат покорять максимумы. Целями роста могут стать 17900 и 4290,00 соответственно.

Внимание участников рынка привлекут показатели по заказам товаров длительного использования, которые выйдут в среду. Интерес представит еженедельный отчёт по количеству обращений за пособием для безработных, выход которого запланирован также на третий день торговой недели. В это же время будут обнародованы показатели по реализации жилья на первичном рынке.

В первый день новой недели будет представлен индекс германского делового оптимизма от IFO. Ранее индекс ZEW продемонстрировал рост и превысил ожидания. Если IFO продублирует информацию относительно роста данного индекса выше прогнозов, то это окажет позитивное влияние на фондовый рынок Европы.

В четверг нужно уделить внимание данным по индексу цен потребителей в Германии. В пятницу участники рынка получат данные об индексе цен потребителей в Еврозоне. Даже незначительный намёк на продолжение снижения давления цен, увеличит ожидания применения дополнительных стимулирующих мер от Европейского Центробанка, призванные предотвратить низкую инфляцию. Такая ситуация может обеспечить хорошей поддержкой индекс Германии и определить ему новую цель в области 9889.00.

Ожидается, что HSI Гонконга продолжит развивать коррекцию вверх, начало которой было отмечено в пятницу. Фактором поддержки могут стать два события. Первое, что может послужить катализатором роста индекса, это решение китайского Народного Банка снизить ставку. Во-вторых, реакция индекса на незначительные объёмы торговых операций между биржами Гонконга и Шанхая была чрезмерно активной. Скорее всего, котировки займут прежние позиции в ближайшей перспективе, снизившись в область 24013. Следующим таргетом выступит уровень 24352.




Начать торговать