Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 21.11.14
22.11.2014

Обзор валютного рынка за неделю по 21.11.14

Время публикации: 14:26
Влияние на рынок:

Протоколы Федрезерва попали в центр внимания на прошлой неделе. ФРС заявил о снижении инфляции с учётом роста американской валюты и снижения цен на нефть. Представители ФРС также сообщили, что рост экономики США может снизиться, если в других странах экономическая ситуация будет ухудшаться.

Это заявление было отрицательно воспринято трейдерами, что не помешало активизироваться бычьим настроениям по «доллару» после появления информации, что Федрезерв считает экономические риски и риски рынка труда сбалансированными.

Евро показал приличный рост до уровня 1.2600 сразу после публикации протокола заседания FOMC. Однако, курс не смог удержаться в районе установленных максимальных отметок, вследствие чего начался откат.

В последний день торговой недели евровалюта утратила часть позиций относительно американского доллара. Таким образом, евро снова оказался вблизи минимума 27-и месяцев, который был достигнут ранее. Негативное влияние на евровалюту оказали комментарии Марио Драги, главы ЕЦБ.

В пятницу глава ЦБ Европы М. Драги подтвердил готовность банка принять меры в том случае, если низкий уровень инфляции не изменится.

Евро в паре с «американцем» приблизился к самой низкой отметке, начиная с 14 ноября - 1.2410. Позже пара валют упала ниже круглого уровня 1.2400 и закрыла неделю на позиции 1.2382.

Фунт планирует протестировать пятьдесят седьмую фигуру. Сюрпризов с заседания британского регулятора, благо, не прибавилось – по-прежнему Маккаферти и Уил продолжают голосовать за поднятие ставок, тогда как остальные 7 членов не столь положительно настроены в плане ужесточения политики. Фунт остался под давлением из-за укрепления доллара, что привело к началу его консолидации.

Кроме того, что на территории Японии сейчас наблюдается полнейшая экономическая нестабильность, ко всей ситуации добавился ещё один факт давления на политику премьер-министра Японии. Мистер Абэ сообщил о скором проведении досрочных выборов, а также на восемнадцать месяцев отложил увеличение налога с продаж. Данное решение говорит о том, что японское правительство понимает, что экономика полна проблем и требует введения новых стимулирования мер.




Начать торговать