Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор рынка форекс
08.11.2014

Недельный обзор рынка форекс

Время публикации: 14:25
Влияние на рынок:

Американский доллар продемонстрировал стремительный рост против своих оппонентов на фоне падения данных в производственном секторе Китая. В октябре индикатор снизился к минимуму 5-ти месяцев. Однако преимущество быков по доллару США получило развитие только с валютой Японии, где «американец» продолжил движение на фоне неожиданного решения регулятора Страны восходящего солнца по вопросу расширения программы смягчения.

Вначале торговой неделе несколько изменилось отношение к валюте ЕС, подросшей против штатовской, а также других основных валют. Тем не менее, позже евровалюта снова снизилась. Однако сумела несколько восстановить свои позиции в конце недели.

Еврокомиссия снизила прогнозы темпов экономического роста на 2014 год. Однако евро оставил это событие без внимания. Согласно выводам аналитиков, европейский регулятор начнет внедрение вспомогательных мер только с началом явных негативных тенденций в экономике Европы. Данное мнение нельзя исключать. Однако валюта ЕС утратила 100 пунктов. Возможно, слабые данные деловой активности в сфере услуг за октябрь и сильное сокращение розничных продаж оказали негативное влияние на евро. Также можно предположить, что верх взяли ожидания относительно выступления Драги по вопросу вспомогательных стимулирующих мер.

Евровалюта освежила минимальные отметки. Несколько ранее евро смог частично вернуть потери. Этому способствовало заявление главы Федрезерва Миннеаполиса, в котором он сообщал о низких темпах американской инфляции. Г-н Кочерлакоты считает неуместным увеличение процентной ставки в 2015 году, и он, без сомнений, хорошо разбирается в ситуации, так как экономика Штатов требует поддержки.

Валюта Великобритании снизилась против американского конкурента. Однако фунт стал не настолько уязвимым, как евро. Негативно отразилась на валюте Англии статистика по активности в сфере услуг британских «островов», доминирующая в экономике Соединенного Королевства. Основное внимание трейдеров сфокусировано на ожидании Центробанка Англии по процентной ставке, сохранившейся на уровне 0.5%.

Валюта Японии снова оказалась под давлением. Причина – выступление Х. Курода, председателя Центробанка Японии, в котором он сообщил о намерении развивать смягчение, чтобы стимулировать экономику. Также давление усилилось после сообщений о победе на выборах в Сенат Америки членов республиканской партии.




Начать торговать