Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор рынка форекс
02.11.2014

Недельный обзор рынка форекс

Время публикации: 08:48
Влияние на рынок:

Ожидание выхода в свет решений Федерального резерва, несомненно, стало главным событием недели, вызвав консолидацию основных пар валют в узких боковых коридорах. В комментарии ФРС отмечалось, что условия не только на рынке труда, но в экономике в целом, имеют тенденцию к улучшению. На фоне этой публикации американская валюта продемонстрировала резкий рост по сравнению с конкурентами, тем самым закрыв торги в среду с большим ростом.

Стало известно о завершении в октябре месяце программы покупки облигаций и отказе изменить уровень ставок по процентам со стороны Центробанка Америки. По характеру заявлений видно, что Федрезерв также намерен сохранять мягкость кредитно-денежной политики.

Обнародованные итоги заседания Федрезерва подтвердили намерение о завершении программы стимулирования экономики (QE-3), что собственно говоря, и прогнозировалось.

Монетарный регулятор вновь подтвердил намерения удерживания ставки на низком уровне на длительный срок. Что касается прогноза по поводу инфляции, то он остается негативным, ввиду снижения стоимости энергоносителей и других факторов. К сожалению, монетарные власти не дали ответа, относится ли к ним ревальвация доллара.

Федрезерв не обошел вниманием позитивные настроения на рынке труда, уверенный рост занятости, которые могут привести к росту ставок быстрее, чем это прогнозировалось.

Опубликованные заявления и решения ЦБ Америки, сумели развернуть в нисходящую тенденцию в паре евро/доллар, тем самым обусловив большие потери евро относительно доллара.

Новости из Америки ожидала и британская валюта, которая по отношению к доллару торговалась в различных направлениях и в относительно узком коридоре, однако после опубликования информации зафиксировала потери, серьезно сдав свои позиции.

Снижение относительно доллара продемонстрировала иена. Несмотря на поддержку, оказанную статистикой по американской экономике, рост японской валюты был кратковременным. Произошло так, что рост оптимизма на фондовом рынке США нивелировал настроения негативного характера, что стимулировало инвесторов к риску.




Начать торговать