Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор рынка форекс за неделю по 24.10.14
25.10.2014

Обзор рынка форекс за неделю по 24.10.14

Время публикации: 22:09
Влияние на рынок:

Поддержку американскому доллару оказали данные по экономике страны, технические факторы, а также ожидания статданных по динамике инфляции Штатов.

В последних «минутках» Федерального резерва демонстрировались негативные последствия ревальвации американской валюты, на этом фоне инвесторы снова попытались образовать коррекцию по «американцу».

Лучше прогнозов вышел релиз по обращениям за пособием для безработных, что стало сдерживающим фактором для быков по паре евро/доллар.

Центробанк Европы запустил программу кредитно-денежного стимулирования, приобретая французские акции. Однако старт данной программы по выкупу ценных бумаг ЕЦБ, который ожидали уже давно, никак не заинтересовал инвесторов и не отразился на рынке.

Спрос на валюту США вырос после новостей о том, ЕЦБ кроме приобретения долговых обязательств по ипотеке может еще начать и выкуп облигаций, эмитированных корпорациями.

Фактор давления навис над парой валют фунт/доллар. Это было вызвано негативным настроем участников рынка на фоне сжатия давления инфляции на британских «островах». Цены вмиг достигли уровня 1.5940, после фунту стерлингов удалось вернуть утраченные позиции. Наблюдается серьезное сокращение прибыли «трежирс» Великобритании и Штатов, вследствие этого произошло закрытие шортов по английской валюте.

Негативную окраску обрели «минутки» регулятора Англии, в связи с этим валютный инструмент фунт/доллар оказался под давлением. Как и прежде, только два представителя монетарного регулятора отдали голоса за увеличение ставки по процентам – Уил и Маккаферти. Остальные члены регулятора сохраняют более консервативные взгляды. Основное внимание ВоЕ приковано к проблемам Евросоюза.

Комментарии члена комитета по денежной политике Центробанка Британии М. Уила поддержали быков по фунту. Выступив с речью для СМИ, Уил отметил необходимость повышения ставок в ближайшее время.

Статистические данные по штатовской экономике, которые указали на рост инфляции, стали катализатором продаж валюты Англии. В связи с этим увеличится вероятность того, что Федрезерв начнет цикл увеличения ставок раньше, чем Центробанк Великобритании.

Мы могли наблюдать увеличивающийся спрос на рынках акций мира. На этом фоне серьезно окрепла пара валют доллар/иена. После того, как начались большие распродажи на штатовском рынке фондов, продавцы начали пользоваться длинными позициями, так как увеличилась привлекательность текущих уровней. Университет Мичигана предоставил позитивные новости из Соединенных Штатов Америки по индексу настроений потребителей, чем оказал поддержку доллару. Показатель достиг уровня 86,5. Это является подтверждением силы экономики Штатов против главных оппонентов.

Была опубликована статистика торгового баланса Японии, продемонстрировавшая слабость показателей, что стало поводом для использования длинных позиций в паре валют доллар/иена. В первый месяц осени увеличилось отрицательное сальдо в связи с ростом импорта. В сентябре улучшилось настроение японских экспортеров на фоне девальвации иены.




Начать торговать