Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Шотландский вопрос решится в последний момент
18.09.2014

Шотландский вопрос решится в последний момент

Время публикации: 11:49
Влияние на рынок:

Шотландия превратилась в наиболее обсуждаемую страну в течение последних недель, а сегодня ее граждане получили шанс сделать одно из наиболее важных решений не только в истории своей страны, но также это скажется на многих полуавтономных областях в мире. Ждут своего часа и завидуют другие регионы в Европе, и в случае перевеса сторонников отделения (результаты будут объявлены завтра утром), Каталония в Испании, Фландрия в Бельгии и Южный Тироль в Италии выдвинут свои аргументы в пользу отделения.

Независимо от результатов голосования, трейдерам и инвесторам в краткосрочной перспективе интересно влияние на фунт, подробней на эту тему читайте во вчерашнем анализе. Этим утром фунт сохранял позиции за счет намеков на преобладание противников отделения, пара EUR/GBP снижалась до 0.7900 ночью. Индекс FTSE 100 также занял менее опасливую позицию, и мы ожидаем, что он откроется с ростом этим утром на 10-15 пунктов.

Ночью FOMC не звучал столь уж "ястребино", в заявлении было оставлено пространство для сохранения ставок и после окончания сворачивания; это не остановило доллар от роста в паре USD/JPY, валюта вновь коснулась 108.87 утром, чего не было с сентября 2008 года. Подобные изменения сейчас весьма важны, так как текущая ценовая активность преломила длительный нисходящий тренд в паре USD/JPY, который начался еще в 1998 году.

Помимо референдума в Шотландии, утром в Британии выходят данные по розничным продажам, которые, как ожидается, покажут рост в годовом исчислении, затем выходят данные по строительству нового жилья в США, а также еженедельные данные по первичным заявкам на пособия по безработице, которые, как ожидается, будут на уровне 305 тыс.




Начать торговать