Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар растёт за счёт фунта и осси
02.09.2014

Доллар растёт за счёт фунта и осси

Время публикации: 12:38
Влияние на рынок:

Доллар вновь рос этим утром, превысив 12-ти месячный максимум ночью, и тренд роста укореняется каждый новый день. Австралийский доллар пострадал после решения РБА сохранить ставку на историческом минимуме 2.50%, а также сохранить мягкую позицию по отношению к валюте. Ранее чиновники не уставали говорить о том, что осси слишком дорог, однако в долгосрочной перспективе их усилия не вылились в существенное снижение. Тем не менее, у РБА есть достаточное пространство для снижения процентных ставок, так что они могут подкреплять слова действиями, и они последовательно снижали ставки с ноября 2011 года. Если же сравнивать с еврозоной, а это актуально для валютных рынков на этой неделе, то она немногим отличается. Пара AUD/USD быстро вернулась обратно ниже 0.9300, остановившись на 0.9290 в момент написания, и медведи присматриваются к уровню краткосрочной поддержки на 0.9270, затем на 0.9240.

Вышедший вчера индекс менеджеров по закупкам в еврозоне оказал незначительное влияние на перспективы единой валюты. Италия оказалась в центре внимания, так как её экономика зафиксировала негативный рост ВВП во втором квартале на прошлой неделе, промышленный индекс вернулся обратно ниже 50.0, что говорит о сокращении. Хотя в краткосрочной перспективе есть вероятность роста, и некоторые технические индикаторы уже некоторое время сигнализируют о перепроданности, общий тренд для пары EUR/USD остаётся на снижение, и колеблется немногим выше недавних минимумов на уровне 1.3130.

Фунт оказался под давлением этим утром после выхода опроса на тему шотландского референдума, показавшего существенное выравнивание шансов между разными вариантами. Пара GBP/USD снижалась, и на момент написания она на уровне 1.6555; особенно стоит наблюдать за динамикой при приближении 18 сентября.




Начать торговать