Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более сдержанный взгляд на мир
11.08.2014

Более сдержанный взгляд на мир

Время публикации: 13:15
Влияние на рынок:

Одним из основных опасений в прошлом месяце была чрезмерная самоуспокоенность рынков в отношении рисков. Волатильность оказалась на многолетних минимумах, фондовые рынки продолжали расти сколько-нибудь существенных коррекций, и не было признаков опасений в отношении геополитических событий вокруг России. Во многих отношениях приятно видеть, что рынки остаются оптимистичными в отношении происходящего в мире. VIX остается на месте после резкого роста в конце июля вместе с продолжающимся снижением доходности облигаций, кульминацией чего стало снижение доходности немецких двухлеток до нуля впервые более чем за год. Фондовые рынки также приняли более осторожную позицию, S&P скорректировался примерно на 3% с максимума за год, зафиксированного в прошлом месяце.

Что касается валютных рынков, тут мы видим несколько последствий. Первое заключается в росте доллара, которому помогли первоначальные хорошие данные, а затем валюта получала новую поддержку. Мы также видели традиционный рост безопасных валют в течение прошедших нескольких недель, и особенно примечательной была здесь пара USD/JPY в первой половине августа. Швейцарский франк также остался на плаву, но был ограничен введенным ЦБ потолком 1.20 по паре EUR/CHF. Наконец, индекс CVIX валютной волатильности также в последний раз рос в конце июля, тем не менее, он все еще остается на весьма низких исторических уровнях.

Основным рисковым событием для валют на этой неделе станет инфляционный отчет Банка Англии в среду. Фунт падал в последнее время после роста в июне и в начале июля на фоне растущих предположений, что ЦБ может поднять ставки уже в этом году. Несомненно, частично недавняя коррекция была связана с общим ростом доллара, тем не менее, фунту также не хватало данных, чтобы расти в ожидании повышения ставок в этом году. Выступив в июне и озадачив рынки (недооценивая шансы роста ставок в этом году), Карни вряд ли изменит свою позицию на этой неделе во время выхода инфляционного отчета. Возможно, нам придется подождать до сентября, чтобы получить устойчивый импульс для фунта, особенно, если мы увидим голосующих членов Комитета за повышение ставок (что весьма вероятно).

Защитите свои средства от неторговых рисков.