Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Payrolls слабее ожиданий не развеяли опасения в отношении процентных ставок
01.08.2014

Payrolls слабее ожиданий не развеяли опасения в отношении процентных ставок

Время публикации: 17:33
Влияние на рынок:

Сегодняшние данные по несельскохозяйственной занятости оказались на уровне 209К, уровень безработицы подрос до 6.2%, однако, что более важно: средняя почасовая оплата не выросла в ожидаемом объеме, оказавшись без изменений. Это ключевая метрика для ФРС США, и было достаточно неожиданно видеть, как доллар возвращает часть роста за последнее время. Даже акции подросли, вздохнув с облегчением после нескольких резких распродаж.

Будет интересно увидеть, как долго продлится этот краткосрочный тренд следом за релизом. Обычно первоначальное движение разворачивается, и хотя данные не позитивны для доллара, тренд укрепления, возникший в последнее время, может на некоторое время остаться в силе.

Ситуация на рынке труда в США улучшается, что можно видеть по еженедельным заявкам на пособия, а также ежемесячным отчетам по несельскохозяйственной занятости. Несмотря на сегодняшнюю заминку в отношении средней почасовой оплаты, индекс стоимости рабочей силы в четверг оказался выше ожиданий, что несколько снижает градус напряженности ФРС, так как в итоге это транслируется в более сильную экономику.

На этой неделе инвесторы оказались в большем напряжении, не только в связи с растущими геополитическими рисками, но и также из-за понимания, что процентные ставки, вероятно, вырастут раньше, чем многие ожидали. Фондовая и валютная волатильность существенно возросла за прошедшие несколько дней, фондовые рынки существенно пострадали. Рост доллара, утвердившийся в июле, продолжится и в августе; что касается фунта и евро, то их головокружительные взлеты против доллара несколько недель назад сейчас кажутся чем-то весьма далеким. Пара GBP/USD, в частности, катилась с обрыва с середины июля.

Следующее ключевое событие на календаре – заседание Федерального комитета открытого рынка 16/17 сентября, после которого председатель ФРС Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию. Рынки захотят услышать, стал ли более ястребиным тон заявления, особенно после этой среды, когда Чарльз Плоссер стал первым, кто обозначил свое несогласие с остальной частью Комитета, проголосовав против политических действий, и его воинственная позиция заставила заявить Комитет о том, что процентные ставки останутся низкими «в обозримом будущем после завершения программы закупки активов».

Non-Farm Employment Change
Unemployment Rate
Change in Private Payrolls
Change in Manufacturing Payrolls
Change in Household Survey Employment
Participation Rate
Underemployment Rate (U6)
Average Weekly Hours
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings




Начать торговать