Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.07.2014

Киви сбит с ног

Время публикации: 12:33
Влияние на рынок:

Доллар продолжает заявлять о себе, он растет последние 7 из 10 сессий по индексу, хотя нельзя сказать, что это исчерпывающий индикатор. Осси же ведет себя наоборот, он вырос на 0.5% против доллара за прошедшие две недели. Ночная активность показала краткий рост выше 0.9450, чему помог более позитивный китайский PMI, выросший до 52.0 с 50.7. Уровень 0.95 продолжает выступать в роли барьера после комментариев председателя РБА Стивенса ранее в этом месяце, который и толкнул осси ниже этого уровня.

Другим важным моментом, который стоит отметить, стал киви на фоне ожидаемого повышения ставки РБНЗ до 3.50%. ЦБ описал текущий курс валюты, как «неоправданный и неустойчивый». Были видны новые признаки того, что, вероятно, будет взята пауза в повышении ставок перед возвращением к «более естественному уровню». Киви в настоящий момент снижается на 1.5% против доллара до шестинедельного минимума. Снижение началось еще до заседания, так как рынок ожидал сигнала о том, что ставки возьмут паузу. Комментарии по валюте ожидались в меньшей степени, потому мы видим соответствующую реакцию.

В центре внимания сегодня будут розничные продажи в Британии; смешанные сообщения со стороны ЦБ за последние 24 часа оставляют кабель близко к 1.70. Отчеты по заявкам на пособия по безработице и новым продажам домов в США выдут позже. Заседания в Европе пройдут под эгидой новых санкций против России, что может иметь валютные последствия, особенно если мы увидим более агрессивные шаги, во многом это может коснуться фунта.




Начать торговать