Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » GBP/USD превысил 1.7043, максимум с октября 2008
20.06.2014

GBP/USD превысил 1.7043, максимум с октября 2008

Время публикации: 13:23
Влияние на рынок:

Фунт и далее укреплялся в четверг, пара GBP/USD превысила максимум с октября 2008 года, ранее преодолев ориентирный уровень 1.7000 в начале недели, хотя это больше было связано со слабостью доллара после заседания Федерального комитета открытого рынка нежели с ростом фунта.

Несмотря на это, перспективы для фунта остаются весьма позитивными, так как мы видели существенный сдвиг в позиции со стороны председателя Банка Англии Марка Карни, которого после выступления в Mansion House на прошлой неделе и последнего релиза протокола заседания Комитета по монетарной политике можно назвать ястребом. Банк Англии прокладывает путь для повышения ставок, чтобы начать раньше, чем предполагалось, несмотря на весьма спорные попытки улучшить поток коммуникации, они ясно дают понять, что если это произойдет не в 2015 году, самое раннее – это следующий год.

Фунт получил импульс на фоне превышения торгово-взвешенным индексом пятилетнего максимума, установленного в январе 2014 года, на фоне постоянного притока позитивных экономических данных, демонстрировавших, что британская экономика оказалась в значительно более хорошей форме, нежели Банк Англии предполагал ранее. На протяжении этого года данные выходили достаточно сильными и чаще удивляли ростом, чем наоборот.

Хотя мы и не увидели в этом месяце голосующих за повышение ставок, первый голос может появиться уже на следующем заседании в июле, хотя мы и не узнаем этого до конца июля. В данный момент самое большое, чем можно ожидать – это повышение ставок в конце года, и до этого момента фунт будет получать неплохую поддержку на том основании, что это будет первое повышение ставок среди основных центральных банков.




Начать торговать