Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.06.2014

Сила стерлинга

Время публикации: 11:51
Влияние на рынок:

Фунт мощно двигался этой ночью, когда председатель Банка Англии весьма недвусмысленно намекнул на то, что ставки могут подняться уже в этом году. Во время выступления в Mansion House он обратил внимание на сбалансированность принятия решения по ставкам, а также на то, что это может произойти раньше ожиданий. Этого можно было ожидать, и комментарии председателя ЦБ можно считать предвестником появления на голосовании Комитета, по крайней мере, одного члена, выступающего за повышение ставок, что станет известно после публикации протокола июньского заседания на следующей неделе. В значительной степени решение о повышении ставок будет опираться на адекватную оценку происходящего, чтобы они не выросли слишком рано, но и не оставались на нуле слишком долго, чтобы избежать роста финансовых рисков и нестабильности.

Фунт вырос более чем на фигуру после этих новостей, достигнув 1.6972. Более интересный потенциал в паре EUR/GBP, где было движением ниже 0.8000 после выступления. Сейчас мы на уровнях, которые последний раз фиксировались в ноябре 2012 года. Что действительно имеет значение для валютного рынка, так это политическая дивергенция. Мы видели ее в прошлом году, когда она особенно сильно влияла на пару AUD/NZD, таким образом, пара EUR/GBP может также оказаться в центре внимания макро игроков во втором полугодии 2014. Тем не менее, понижательный тренд пары EUR/GBP возник в апреле, таким образом, вполне вероятно, что подобный исход уже закладывался.

Что касается сегодняшнего дня, данные по безработице в еврозоне и американский индекс доверия университета в Мичигане маловероятно несет в себе высокие риски для валют, которые перед выходными демонстрируют достаточно сдержанные изменения. Иена незначительно снизилась на фоне результатов заседания Банка Англии, хотя каких-либо серьезных сдвигов в сопровождении выступления не было.




Начать торговать