Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Темы, движущие форекс
28.05.2014

Темы, движущие форекс

Время публикации: 12:37
Влияние на рынок:

На этой неделе рассмотрения заслуживают три темы на Форексе. Во-первых, Китай снова в центре внимания после падения юаня до четырёхнедельного минимума. Как и всегда, не обязательно есть какой-то конкретный триггер последнего снижения валюты, больше речь об опасениях в отношении качества кредитов в банковском и небанковском секторах, о чем всегда помнят рыночные игроки. Пара USD/CNY вернулась выше 6.2550 впервые за четыре недели после периода разворота юаня вслед за снижением, преобладавшим с февраля по апрель этого года.

Другая важная тема  - это фунт. Последнее выступление председателя Банка Англии Марка Карни прошлой ночью было лишено подробностей в отношении политики (он сконцентрировался на более широких вопросах, связанных с капитализмом), однако давление, вероятно, начнёт расти в ближайшие недели, так как Банк начнёт рассматривать рост процентных ставок. Этот процесс может прийти к заключительной части уже в конце этого года. Мы писали на прошлой неделе о необходимости центральным банкам начать сворачивать политику направленной регуляции, и о том, с каким проблемами столкнутся ЦБ, если начнут заниматься этим слишком поздно. Это вынудит их  действовать более агрессивно в повышении процентных ставок. В таких условиях Британия может столкнуться с проблемой доступности ипотечных рынков. Что касается фунта, пространство для дальнейшего роста всё более расширяется на фоне приближения момента повышения ставок.

Последняя тема – это ЕЦБ. Центральный банк будет заседать на следующей неделе, и нет особых сомнений в том, что будут предприняты политические решения. Неизвестны лишь конкретная форма и степень их влияния. Что касается формы, учитывая, что ни одна мера, вероятно, не окажет существенного влияния на экономику, мы можем ожидать их сочетание, например, отрицательная ставка по депозитам, некая форма количественного смягчения, а также дальнейшее снижение основной ставки рефинансирования. Первоначальное воздействие, вероятно, будет чувствоваться на валюте, особенно если Драги сделает тон заявления осторожным, чтобы сохранить давление на валюту, однако более долгосрочное влияние, вероятно, будет менее существенным, так как меры в отношении ставок для домохозяйств и бизнеса, вероятно, будут весьма ограниченными.




Начать торговать