Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.05.2014

Хорошее начало

Время публикации: 12:29
Влияние на рынок:

После фейерверков вслед за предыдущим заседанием ФРС (в большей степени даже последующей пресс-конференцией), вчерашнее решение поставке на контрасте выглядело весьма тоскливым событием. Несмотря на разочаровывающие последние данные ВВП ранее в среду (аннуализированный рост составил всего 0.1%), FOMC продолжает придерживаться своего прежнего курса на сокращение по 10 млрд. долларов на каждом заседании. В то же время, изменения к сопутствующему комментарию были минимальны, без признаков того, что ФРС сместился в ту или иную сторону в своей политике. В свою очередь, доллар минимально отреагировал на новость.

С некоторой перспективы, начало месяца вполне благоприятно для доллара. Отсутствие реакции доллара на очевидно разочаровывающие показатели ВВП вчера отражает то, насколько рынок смотрит вперёд, фокусируясь на сильных данных, которые в основном публиковались в апреле. Предыдущие три майских месяца были очень благоприятны для доллара, и так можно сказать лишь об одном месяце за этот период. С другой стороны, тают шансы, что мы в этом месяце сможем увидеть какие-то конкретные шаги от ЕЦБ, как в отношении ставок, так и в политических мерах. В то время как долгосрочная эффективность в снижении курса может быть оспорена, краткосрочная реакция, тем не менее, скорей всего могла бы быть против единой валюты.

Сегодня рынки на открытии Европы сосредоточатся на показателях производственного PMI Британии, где от индекса ожидают практически сохранения своих позиций с уровнем 55.4. Кабель продолжает идти вверх к ключевому сопротивлению в области 1.70. Сегодня некоторые европейские страны отдыхают в связи с майскими праздниками, что поможет рынку форекс оставаться в узком диапазоне. Основной риск представляет статистика из США в 16:30 и параллельное выступление главы ФРС Йеллен.




Начать торговать