Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долларовые быки возвращаются «в стойло»
11.04.2014

Долларовые быки возвращаются «в стойло»

Время публикации: 12:02
Влияние на рынок:

На этой неделе стало очевидно, что долларовые быки возвращаются «в стойло». Индекс доллара сейчас на 1% ниже средних показателей с начала года, и помните, что это был год, когда большинство ожидало роста доллара на фоне сворачивания ФРС и рисков усиления монетарных стимулов со стороны остальных ЦБ, особенно ЕЦБ.

Ночью вышли данные по китайской инфляции, они соответствовали прогнозам на уровне 2.4%, индекс цен производителей оказался ниже ожиданий, на уровне -2.3%. Частично это можно связать с длинными позициями по осси, которые вернулись обратно ниже 0.94 в ходе азиатских торгов. В меньшей степени мы видим развороты по фунту и иене против доллара. Учитывая ценовую активность, которую мы наблюдали с начала недели, остаётся опасность того, что мы увидим дальнейшее покрытие долларовых коротких позиций на выходных.

Сегодняшние данные не сильно будут отвлекать наше внимание, выходит лишь индекс цен производителей в США в 16:30 МСК. Обратите внимание, что ЕЦБ объявит о подробностях погашения трёхлетних кредитов сегодня. Речь о погашении кредитов ЕЦБ, который сокращал свой баланс и поддерживал евро; этот тренд продолжался и в 2014 году и оказал своё влияние на относительную силу единой валюты. В сочетании с ограниченным потенциалом количественного смягчения, ЕЦБ обсуждает техническую составляющую такого подхода перед угрозой дефляционных рисков.




Начать торговать