Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.01.2014

Следим за евро

Время публикации: 12:57
Влияние на рынок:

События и риски

GBP: Производственный PMI был очень сильным на протяжении большей части прошлого года, а декабрьские значения в последний раз достигались аж в начале 2011. Рынок ожидает стабильных показателей, но более сильные данные добавят топлива в ралли стерлинга.

USD: Данные по недельным заявкам в основном игнорировались в последние недели, в основном из-за праздничной волатильности и искажений, от данных в четверг ожидаются рост с 338 тыс. до 342. От производственного ISM ожидается небольшое падение к 56.8.

Идея дня

По крайней мере для рынков сила евро оказалась главным сюрпризом в конце ушедшего года. Частично за силой единой валюты стояли временные факторы окончания года и приукрашивание банковских балансов европейскими банками. В результате ставки денежного рынка поползли вверх, поддерживая тон на рост евро. Эта неделя может оказаться, напротив, весьма тяжелой на этой неделе, так как эти факторы будут отыгрываться обратно. Обратите внимание, что избыточная ликвидность (средства, которые банки держат в ЦБ свыше требуемых уровней) подскочили во вторник до самых высоких уровней с марта, и даже если часть этих денег вернется обратно на рынки, то это вызовет снижение ставок на денежных рынках и ослабление единой валюты.

Свежие новости форекс

AUD: Начал европейскую сессию со взятия уровня 0.89. Мы считаем осси одним из слабейших на предстоящий год среди основных валют. На этой и следующей неделе будет не много данных.

GBP: Стерлинг неплохо показал себя в последние сессии, коснувшись 1.66 во время азиатских торгов. Похоже, что этот рост также был одним из факторов ослабления доллара и единой валюты.

CNY: Производственный PMI от HSBC показал ожидаемый спад с 50.8 до 50.5, но сумел вызвать слабость азиатских активов. USDCNY по-прежнему ослабляется, находясь чуть выше 6.05.

Матрица рынка форекс на 02.01.2014




Начать торговать