Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Балансирование доллара
10.12.2013

Балансирование доллара

Время публикации: 13:50
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Последние промышленные данные PMI удивили ростом и, хотя сегодняшние данные выходят за октябрь, они создали положительную основу для производственного сектора в четвертом квартале. Рынки ожидают роста сегодняшних данных на 0.4% по сравнению с прошлым месяцем. Ощутимо более сильные данные (выше 1.0%) позволили бы фунту прийти к максимумам, достигнутым в ходе азиатской сессии.

Идея дня

Давайте посмотрим на доллар в более широкой перспективе. Индекс доллара сам по себе около минимума за шесть недель, лишь немногим выше 80.0. Это происходит за счет более позитивных данных по занятости и бюджетной сделки, которая кажется возможной до конца года (возможно, на этой неделе). Помимо этого, у нас есть заседание ФРС, на котором возможно начало сворачивания стимулов. Вчера выступало несколько ястребов ФРС, и Фишер заявил, что «мы могли бы начать так быстро, насколько это возможно». Так почему же индекс доллара слаб? Есть две основные причины. Во-первых, как мы упоминали ранее, ФРС успешно разделяла сворачивание и ужесточение, убеждая рынки в том, что если они сократят ежемесячные закупки, это не будет означать повышение ставок. Во-вторых, повлияла относительная сила евро по причинам, которые мы обозначили ранее. Тем не менее, существуют различные риски, не в последнюю очередь это возможность сворачивания, которую оценивают в 40% в этом месяце.

Свежие новости форекс

GBP: Оптимистичные комментарии председателя Банка Англии Карни помогли курсу фунта; он весьма позитивно охарактеризовал долгосрочные перспективы роста, однако предупредил против преждевременного повышения ставок. Кабель достиг максимума ночью в 1.6466.

EUR: Рос в ходе азиатской сессии на фоне падающего доллара, пара EUR/USD достигла максимума в 1.3768. Причины для роста евро, изложенные ранее, остаются в силе, однако диапазоны всё более растянуты на этих уровнях.

JPY: Более сильный тон иены возник в начале европейской сессии, однако после валюта падала против евро, что сказалось на паре EUR/JPY, которая кратко оказалась выше уровня 142 ночью.

Матрица рынка форекс на 10.12.2013




Начать торговать