Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Баланс смещается?
06.12.2013

Баланс смещается?

Время публикации: 13:59
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: В сущности, это первый отчет по занятости за три месяца, на который не повлияло отключение правительства или его ожидание. Прогнозы говорят о росте на 185К с шансом более высоких данных после выхода более сильных данных ADP в среду. Доллар будет более чувствительным к сильным данным, так как это может означать начало сворачивания в декабре.

EUR: Утром выходят лишь данные по немецким промышленным заказам с ожиданием снижения на 1% после 3.3% роста в прошлом месяце. Данные весьма далеки от ожиданий (2% или более), чтобы оказать воздействие на евро.

Идея дня

Сегодняшний отчет по занятости - последние данные перед заседанием FOMC 17/18 декабря. Рынок труда остаётся весьма важным показателем в определении момента начала сворачивания ежемесячных закупок бондов. Если сегодняшние данные окажутся существенно сильнее прогнозов, доллар, вероятно, вырастет на фоне усиления вероятности начала сворачивания уже в этом месяце. За последние несколько недель ФРС убедила рынки в том, что сворачивание - не значит ужесточение процентных ставок, тогда как в сентябре преобладали именно такие страхи. Всё это может ещё больше уверить ФРС в неотвратимости сворачивания. Это положительно скажется на долларе, тем не менее, рост был бы более сдержанным, чем в случае, если бы ФРС не убедила рынки в различиях между сворачиванием и ужесточением, так как рынки стали бы бояться повышения ставок.

Свежие новости форекс

EUR: Евро подрос после решения ЕЦБ и пресс-конференции, так как Драги не представил новых мер смягчения. Рост сохранился, пара EUR/USD удерживается выше 1.3650 в ходе азиатской сессии.

JPY: Более сильный тон доллара в ходе азиатской сессии позволил паре USD/JPY перешагнуть отметку 102.00. На иену давит государственный пенсионный инвестиционный фонд с покупкой меньшего количества внутреннего долга, и именно этот фактор давил на иену ночью.

GBP: Валюта двигалась ниже 1.63 на фоне более сильных, нежели ожидалось, американских данных вчера. Данные по ценам на жилье от Halifax этим утром показали ускорение годового темпа прироста за три месяца до 7.7% (с 6.9%).

Матрица рынка форекс на 06.12.2013




Начать торговать